Existem muitas espécies diferentes de peixes na culinária do mundo todo, mas a carne de peixe costuma ser muito apreciada em geral pela riqueza de texturas, aromas e sabores.
Uma forma de destacar ainda mais esse sabor é escolhendo o tempero certo. Para te ajudar nessa missão, o CyberCook separou algumas dicas de temperos para peixes, que podem ser usados tanto no peixe frito, assado ou cozido, para maximizar o sabor das suas refeições.
Confira!
- O limão costuma ser muito usado em temperos de peixes e frangos. Ele ainda pode ser misturado a um dente de alho e algumas pitadas de cheiro verde. Misture o suco de 2 limões com estes ingredientes em um pilão, liquidificador ou processador.
- Você pode fazer uma mistura de coentro e gengibre! Coloque 1/3 de xícara de sal grosso, 1 colher (sopa) de gen gibre e coentro a gosto. Bata tudo no pilão ou liquidificador.
- Outra mistura especial é bater manjericão, sálvia e tomilho no liquidificador. Fica ainda melhor com azeite!
- Para peixes assados, você pode fazer uma "cama de sal", na assadeira. Monte uma camada de sal em uma assadeira, coloque o peixe, cubra com uma camada generosa de sal grosso e regue com um pouco de sal para facilitar o cozimento. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Gostou das dicas? Separamos também três receitas com peixe para você experimentar um tempero do seu gosto.
Peixe frito empanado
Tempere o peixe antes de começar esta receita e traga um sabor especial para o seu recheio.
Filé de tilápia na frigideira
A tilápia é uma carne de peixe com textura firme e sabor suave, que rende receitas deliciosas como esta versão de frigideira.
"Merluzada" - bacalhoada falsa de merluza
A bacalhoada é, por si só, um prato que requer vários tipos de tempero. Que tal aproveitar para experimentar um tempero do seu jeitinho?
Aprenda também como conservar ervas para tempero por mais tempo e nossas matérias especiais sobre receitas com bacalhau e tilápia.