A lentilha é um ingrediente versátil que pode ser usado como componente de diversas receitas, como saladas, sopas ou até como um substituto do feijão na marmita do dia a dia.
A lentilha cozinha mais rápido que outros grãos, como o feijão, e é rica em fibras, proteínas, ferro, cálcio e ácido fólico, podendo trazer diversos benefícios para a saúde. O ferro e o ácido fólico ajudam a prevenir a anemia, enquanto as proteínas podem dar uma maior sensação de saciedade.
Quer aproveitar todo o sabor das lentilhas? Confira algumas dicas!
Como preparar lentilha
Em uma panela, coloque 6 xícaras (chá) de água para cada xícara (chá) de lentilha. Você pode colocar também uma folha de louro, para dar um gosto a mais. Deixe os grãos cozinharem por cerca de 35 minutos.
Em outra panela, você pode refogar bacon picado com cebola e alho, no azeite. Depois, adicione os grãos cozidos de lentilha da outra panela, coloque sal e cozinhe até engrossar o caldo (em torno de 10 minutos).
Receitas com lentilha
Ensopado de lentilha com curry e maçã
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