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Arroz com Lentilhas

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 10
Peso: 197,52 g *
Preparo: 3h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva bastante água.
  2. 2.
    Lave muito bem o arroz e as lentilhas.
  3. 3.
    Ponha o arroz de molho na água fervente em recipiente tampado. Reserve.
  4. 4.
    Ponha as lentilhas numa panela grande, com água até um dedo acima do nível das lentilhas.
  5. 5.
    Ponha sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. 6.
    Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada).
  7. 7.
    Retire do fogo e incline a frigideira para que todo o azeite escorra para um lado.
  8. 8.
    Retire o azeite com uma colher e jogue na panela da lentilha.
  9. 9.
    Separe metade da cebola frita e junte às lentilhas.
  10. 10.
    Reserve a cebola restante, sem azeite.
  11. 11.
    Quando a lentilha estiver quase cozida (ainda um pouco dura), escorra o arroz e junte. Mexa bem.
  12. 12.
    Ponha uma pitada de pimenta síria.
  13. 13.
    Coloque água até o nível do arroz com lentilhas.
  14. 14.
    Deixe levantar fervura em fogo alto e depois abaixe o fogo e tampe a panela.
  15. 15.
    Cozinhe até que a água quase seque.
  16. 16.
    Ponha mais um pouco de água fria e deixe cozinhar mais.
  17. 17.
    Vá experimentando um pouquinho da lentilha com o arroz: quando os dois estiverem cozidos, mas ainda durinhos, embrulhe a panela tampada em jornais ou ponha num saco de papel.
  18. 18.
    Deixe descansar por umas 2 horas.
  19. 19.
    Retire a panela do papel, afofe com um garfo grande.
  20. 20.
    Coloque numa travessa larga e baixa.
  21. 21.
    Espalhe por cima a cebola reservada.
Minas Kuyumjian Neto
por   Minas Kuyumjian Neto

Arroz com Lentilhas