O inverno está entre nós trazendo algumas das temperaturas mais baixas do ano, e pedindo uma comida quentinha pra acompanhar. É nessas horas que as sopas entram em ação: elas são nutritivas, deliciosas e trazem uma sensação de saciedade e aconchego. Quer trazer todas essas vantagens para a sua mesa? O CyberCook e a Camil têm uma dica especial para você: sopa de lentilha.
Esta leguminosa é um ingrediente versátil e de rápido cozimento, rica em fibras, proteínas, vitaminas B1 e B6, cálcio, ferro e ácido fólico. Este grão pode ajudar a prevenir a anemia (graças ao ferro e o ácido fólico), além de ajudar na sensação de saciedade graças às proteínas em sua composição.
A lentilha Camil passa por um rigoroso sistema de qualidade e está pronta para o preparo: basta cozinhar por meia hora em uma panela com água e 1 folha de louro.
Quer aprender a preparar sopa de lentilha? A gente te ajuda!
Como fazer sopa de lentilha
- Você vai precisar de 300g de lentilha Camil, 1 litro de água, 1 cebola picada, 2 batatas picadas, 1 cenoura picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de óleo de soja, 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a lentilha, as batatas, a cenoura e a água e cozinhe por 30 minutos depois que começar a chiar.
- Passado esse tempo, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador para deixá-la mais cremosa.
- Agora, é só temperar com sal e pimenta!
Aprendeu a fazer? Além da nossa receita simples, aprenda mais 4 versões especiais da receita de sopa de lentilha!
A batata é uma ótima base e representa quase que sozinha o potencial de saciedade dessa sopa. Você pode testar com batata doce, se quiser turbinar sua receita e deixá-la ainda mais gostosa.
Como dissemos, quanto mais legumes mais nutritiva fica sua sopa, então além de esquentar dando a sensação de abraço, é uma refeição mais do que completa.
O tostado do bacon combina mais do que bem com a sopa de lentilha. Além de uma sensação de equilibrio de sal, a entrada da carne valoriza demais o prato.
Essa versão com tomate e aipo também fica maravilhosa. Relativamente mais fresca que as outras, essa opção aqui também valoriza mais os temperos. Então não regule no orégano!
Para mais receitas com lentilha, entre outras delícias do dia a dia, confira nossa seção Marmitaria!