O feijão fradinho é um tipo versátil de feijão que serve para várias receitas do dia a dia. Ele fica bom na marmita, no acarajé, no baião de dois, entre outras utilidades.
E um dos tipos mais comuns e saborosos de se aproveitar essa delícia é fazendo a farofa de feijão fradinho. Quer aprender como levar essa delícia para a sua mesa? A gente te ensina!
Receita de farofa de feijão fradinho
Para fazer farofa de feijão fradinho, você vai precisar de: 5 dentes de alho, 1 cebola, 1 copo e meio de farinha de mandioca flocada, 100 gr de bacon, 1 linguiça calabresa defumada, 1 copo e meio de feijão fradinho cozido, 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
O primeiro passo é pré-cozinhar o feijão. Depois, frite a linguiça e o bacon picados na manteiga, até dourar. Junte a cebola e o alho picados e misture até ficarem transparentes. Escorra o feijão e junte ao refogado, misturando bem para incorporar. Coloque sal e pimenta a gosto e deixe secar, para que o feijão não tenha nenhum caldo. Despeje a farinha aos poucos, misturando para não formar pelotas. Experimente o sal, coloque o cheiro verde, misture e pronto! Pode servir a sua farofa prontinha.
Mais receitas com feijão fradinho
Gostou da receita? Separamos mais 3 receitas com feijão fradinho para você fazer em casa.
Para mais receitas do dia a dia, confira nossa seção Marmitaria.