Como fazer conserva: 4 receitas práticas para conservar seu alimento!

Publicada em: 17/04/2020 14:36

As conservas são um jeito prático de manter seus alimentos por mais tempo, além de dar um gosto concentrado delicioso a diversos legumes. O processo da conserva de legumes envolve cozinhar o alimento e cortá-lo de forma adequada (cada legume tem sua própria recomendação), para depois colocá-lo em um pote com um líquido como vinagre ou azeite. Deixe-o imerso por 24h antes de consumir.

Se você quer comprar legumes e conservá-los por mais tempo durante essa quarentena, o CyberCook separou 4 receitas para te ajudar a entender como fazer conserva de legumes e garantir refeições deliciosas, com um gosto refrescante, por um bom tempo!

Batatas Bolinhas em Conserva

Um bom azeite e alguma hortaliça fresca como manjericão, alecrim, orégano ou tomilho são só perfeitos para essa conserva. Como entrada ela acompanha literalmente tudo, dá para colocar no prato de almoço ou jantar ou comer enquanto bebe e descontrai.

Batatas Bolinhas em Conserva

Cebolinha em Conserva

Diferente das batatas, a cebola não precisa de muito tempero para ficar muito gostosa. Sua decisão fica entre conservar no azeite, para equilíbrio e aromas mais interessantes, ou pelo vinagre, potencializando o frescor característico da cebola.

Cebolinha em Conserva

Conserva de Berinjela

A caponata é uma receita clássica italiana deliciosa para entradas e petiscos, mas ela pode ficar ainda melhor se colocada em conserva, já que depois de um tempo os sabores vão estar ainda mais unidos e presentes.

Conserva de Berinjela

Conserva de Pepino

Curiosidade: pickles é o termo para qualquer legume conservado! Todas as receitas dessa lista são tipos de pickles! Mas é claro que o mais famoso é o de pepino, recomendadíssimo para hot dogs, hambúrgueres e, porque não, para petiscar também!

Conserva de Pepino

Experimente outros tipos de legumes em conserva como cenoura, tomate, alho (que é particularmente sensacional), azeitona, ovo de codorna e muito mais. Faça e mostre para a gente sua experiência!

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