Como escolher o melhor frango para suas receitas

Publicada em: 10/09/2021 17:29

A escolha dos ingredientes para preparar uma receita, é o que vai definir as chances de sucesso do seu preparo. Desde legumes frescos, a temperos e carnes, é importante saber identificar quais oferecem mais qualidade para comer bem sem necessariamente gastar muito.

Hoje vamos dar algumas dicas práticas para você escolher o frango ideal e aproveitar os melhores cortes.

Boa leitura.

Aposte em qualidade que você pode rastrear

A iniciativa Sabor & Qualidade do Carrefour, criou um selo para facilitar o seu trabalho na hora de escolher um frango de qualidade.

Os frangos Sabor & Qualidade são criados no sistema de cage free, alimentados com ração 100% vegetal e não recebem hormônios, o que deixa sua carne mais saborosa e com uma qualidade acima da média, mantendo um preço bastante justo.

Além disso, foi desenvolvido um sistema de rastreio que mapeia todos os passos que aquela carne passou até chegar ao supermercado, e isso você mesmo pode conferir através de um QR Code que vem junto ao selo Sabor & Qualidade, assim você tem a credibilidade comprovada e a tranquilidade de estar levando para sua casa um produto sustentável e de qualidade certificada.

Por isso, antes de escolher o seu frango, considere a procedência dele, principalmente se for de produtores locais, tenha uma boa relação para poder perguntar sobre os processos e assim não sair comprando gato por lebre.

Os que tiverem o selo Sabor & Qualidade, você pode confiar e até rastrear de forma 100% digital.

Frango bem escolhido, use nos melhores preparos

Escolher um frango de qualidade é só o primeiro passo para receitas de sucesso. Na sequência, você vai precisar de alguns preparos para extrair as melhores combinações da carne, então se liga nessas receitas para ter um frango saboroso e prático para servir.

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

O fricassê é uma ótima pedida para usar o frango para criar um prato bonito e cheio de cremosidade.

Use o peito desfiado para mais praticidade, ou se preferir, desosse o frango e use outras partes que até tem mais sabor. 

Temos uma aula incrível do chef Laurent Suaudeau sobre como desossar o frango corretamente, vale a pena conferir e aprender a técnica com um profissional da cozinha.

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Empadão de Frango

Empadão de Frango

O empadão combina essa massa crocante e dourada, com um recheio bastante suculento, que você pode usar o frango desossado também.

A dica nesse é caprichar bastante nos temperos e vegetais pois vão liberar bastante líquido e sabor no frango, deixando na cremosidade perfeita.

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Torta de Frango

Torta de Frango

Ainda na linha do empadão, só que com um pouco mais de praticidade, temos essa torta de liquidificador.

Em poucos passos você consegue um ótimo resultado, com uma massa fofinha e um recheio cremoso com bastante frango e legumes no meio.

Experimente esse preparo para ter um lanche rápido e gostoso para comer durante o dia.

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Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Fechando com uma boa pitada de refrescância para suas refeições.

O salpicão de frango é uma receita muito tradicional e muito presente nos almoços de família, e é uma ótima forma de aproveitar o seu frango.

Se quiser um sabor diferenciado para o seu salpicão, utilize uma maionese caseira que vai elevar o nível do seu preparo.

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Portanto, você já sabe como escolher um frango de qualidade e tem ótimas opções para usá-lo na cozinha. Lembrando que as mesmas dicas que servem para escolher a carne, vale para os legumes. Aliás, o selo Sabor & Qualidade tem tudo isso no repertório, com a mesma rastreabilidade para você saber a procedência de tudo que chega a prateleira do supermercado, então é só colocar no carrinho e mandar ver na cozinha.

Depois conte para gente os seus resultados com bons ingredientes e receitas práticas.

Bom apetite.

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