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Empadão de frango delicioso

Empadão de frango delicioso

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Preparo

2h35

Calorias*

294,19kcal

Porções

16

Por porção

R$2,02

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

  • 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

  • 3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  • 4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

  • 5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

  • 6. Recheio:

  • 7. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  • 8. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

  • 9. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

  • 10. Acrescente o frango desfiado.

  • 11. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

  • 12. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

  • 13. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Dicas

Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso

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Aproveite o que sobrou da receita

Helen Corrêa do Nascimento

por Helen Corrêa do Nascimento

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