Como assar peru natalino sem margem para erro

Publicada em: 11/11/2021 11:27

Conhecer técnicas para fazer bons assados é uma das coisas que mais vai te ajudar a evoluir na cozinha, seja você apenas um cozinheiro entusiasta ou pretende fazer uma renda extra cozinhando para fora.

Principalmente com o fim de ano chegando, saber como assar peru é fundamental para sua ceia pessoal ou mesmo para tentar buscar algumas vendas que podem ajudar no orçamento. 

Então separamos essas dicas para você não errar no tempero e nem no ponto e ainda conhecer curiosidades sobre essa ave que sempre dá as caras no nosso fim de ano.

Boa leitura.

Peru Assado Simples

O peru veio do Peru?

Quem veio primeiro, a ave carnuda ou o país sulamericano? Bom, por lógica simples claro que foi a ave, porém a dúvida que vamos sanar aqui é de onde veio o nome que batiza esse prato tradicional das nossas ceias natalinas.

Na verdade essa ave existe bem antes da colonização das américas é claro, porém o seu nome tem uma conotação que associa as características exóticas do animal com seu lugar de origem.

Por exemplo, como os espanhóis encontraram exemplares da ave no Peru, associariam o nome do país com o bicho para destacar o fato de ser “uma galinha muito esquisita”. Nessa mesma linha, os ingleses chamaram a ave de “turkey” em referência direta aos mercadores que traziam a ave da Turquia.

Ou seja, o peru não veio só do Peru, mas da américa do sul como um todo, e apesar de sua aparência exótica, sua carne é uma delícia, ainda mais nesse preparo que você vai ver a seguir.

Receita de peru assado

Diferente do frango, o peru é uma ave gigantesca, então tem que ter muito cuidado na hora de fazer esse assado, pois qualquer descuido vai fazer você ter uma carne muito seca.

Siga nosso passo a passo a risca para não dar margem ao erro e ter um peru assado sensacional Comprar os ingredientes para servir na sua ceia:

Ingredientes

  • Peru 4 quilos
  • Cebola 2 unidades
  • Molho de pimenta vermelha 1/2 colher (sopa)
  • Mostarda Dijon 1 colher (sopa)
  • Vinho Branco 1 garrafa
  • Caldo de galinha natural 3 xícaras (chá)
  • Manteiga sem sal 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer peru assado

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

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Peru de natal

Peru na brasa funciona

Apesar de em geral a ceia ser o ponto alto do natal brasileiro, tem muitas famílias que optam por fazer um belo churrascão para celebrar a data, assim comemoram a véspera e o dia em família, curtindo ao máximo.

Porém, se puder juntar o melhor dos dois mundos, seu natal pode ser ainda mais incrível, isso porque é possível assar o peru na brasa e ele fica incrível.

Então, já que vai acender a churrasqueira, abra um espaço (generoso) e experimente fazer a versão de peru assado na brasa, para ter a suculência de sempre, com um toque defumado incrível.

A principal diferença é que para ir na brasa você vai precisar enrolar em papel celofane culinário e papel alumínio para garantir um assado uniforme e também manter os líquidos que dão a suculência para carne.

Ao final, retire o peru desse envelope e deixe mais alguns minutos na brasa, sempre virando para dourar todos os lados e pincelando o molho da marinada para dar o sabor.

Aproveite o dia seguinte

O peru assado é uma ave tão grande que é inevitável que se sobre no dia seguinte, então é sempre bom ter uma solução criativa para isso, ainda que simples.

Nossa sugestão é fazer lascas com essa sobra do peru, e levar à panela com fio de azeite e cebola. Essa mistura é perfeita para fazer um sanduíche no dia seguinte e assim evitar desperdícios.

Então, que seu natal seja incrível e que essas dicas possam ajudar a deixar tudo mais saboroso.

Boas festas.

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