Cebola Caramelizada para acompanhar e empanada como prato principal

Publicada em: 15/11/2021 16:32

Seja para fazer um aperitivo que acompanha um happy hour entre amigos ou para ir naquele hambúrguer suculento, a cebola caramelizada é uma ótima opção de acompanhamento, cujo preparo vai ficar incrível depois dessas dicas.

Conheça também qual tipo de cebola utilizar em casa ocasião para extrair o melhor sabor no seus preparos.

Boa leitura.

Cebola Caramelizada

Cebola branca ou roxa?

Ambas tem muitos benefícios que até são bem semelhantes, então as principais diferenças vão estar no sabor e textura de cada uma delas, dependendo do preparo.

A cebola branca sem sombra de dúvidas é a mais comum na nossa alimentação do dia a dia, sendo facilmente encontrada nos mercados, quitandas e feiras. Elas são menos calóricas e tem aquele sabor mais ardido e picante.

Já as cebolas roxas são um pouco mais calóricas, porém tem aquele sabor mais suave e adocicado, ideal para preparos como picles de cebola, cebola empanada e até a caramelizada que falaremos a seguir.

Benefícios da cebola

As cebolas não são apenas acompanhamentos e temperos saborosos, mas também possuem muitos benefícios para saúde quando inseridas numa alimentação balanceada.

A cebola roxa, por exemplo, é rica em nutrientes, tem compostos que diminuem os níveis de colesterol e triglicérides do sangue, beneficiando muito o funcionamento do coração. Para intestino preso também são ótimas aliadas pois é uma das hortaliças mais ricas em fibras que temos.

Os jeitos de consumir as cebolas são os mais variados, e um é mais gostoso que o outro, então para ter um ponto de partida, começaremos por essa versão caramelizada que é ideal para acompanhar bifes, hambúrgueres ou ser um petisco para acompanhar uma cervejinha gelada.

Receita de cebola caramelizada

A primeira coisa que você precisa saber antes desse preparo, é que a cebola é uma hortaliça que solta muita água, por isso coloque bastante, pois a tendência é ela murchar e reduzir muito de tamanho, e acredite, você vai querer ter fartura dessa delícia de cebola caramelizada Comprar os ingredientes.

Sem mais delongas, separe os ingredientes e vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Açúcar 2 colheres (sopa)
  • Cebola 2 unidades
  • Sal 1 pitada

Como fazer cebola caramelizada

  1. Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar.
  2. Abaixe o fogo e deixe lá até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.
  3. Estas cebolas ficam ótimas com carnes, em sanduíches, com hambúrgueres, com frango, com tudo.

Mais receitas de cebola

A cebola do restaurante australiano

A cebola caramelizada cresceu muito em popularidade nos últimos anos, muito impulsionada pela onda dos food trucks gourmets que começaram aplicar esse preparo nos hambúrgueres, trazendo um sabor agridoce e muita suculência para os lanches.

Porém a cebola é estrela em outros preparos maravilhosos como na versão empanada super crocante, que foi popularizada pela rede de restaurantes australianos Outback.

O segredo deles mesmo a gente não sabe, pois é muito bem guardado, porém temos uma versão da receita muito próxima, que você pode experimentar em casa.

Nossa cebola estilo Outback tem um passo a passo bem explicadinho para você fazer etapa a etapa e chegar num resultado incrível de crocância do empanado, com o sabor azedinho da hortaliça harmonizando perfeitamente.

O ideal é cortar certinho para servir naquele estilo como se fosse uma flor de lótus aberta, que tem um visual impactante que vai surpreender a todos num encontro em casa, por exemplo.

Para o molho, sugerimos servir com mostarda, patê de alho ou até molho barbecue que combina bem demais.

Bife acebolado com toque especial

Um clássico das refeições do dia a dia é o bom e velho bife acebolado, que em geral é bem simples de fazer e bastante saboroso, então basta uma batata frita para acompanhar e está pronto um dos pratos mais populares.

Agora, com um pouquinho de incrementos dá para turbinar ainda mais. Temos uma receita maravilhosa.

Faça esse bife acebolado à chilena, que pega o nosso tradicional prato e agrega um tanto a mais de cremosidade para subir o nível transformando num prato até mais chique.

Esse creme de maionese sozinho já é uma delícia, mas acompanhado do bife acebolado fica perfeito, experimente e tire suas conclusões.

Para finalizar, caso você queira uma opção diferente para o bife acebolado, mas não quer ir tão longe, basta fazer a cebola caramelizada para acompanhar o prato que vai harmonizar muito bem, sem sair da praticidade de uma refeição do dia a dia.

Por fim, esperamos que todas essas dicas te mostrem o quanto a cebola pode ser benéfica e saborosa, aplicada nos mais variados preparos. Adicione essa hortaliça incrível a sua alimentação, tanto a branca quanto a roxa e tenha esses sabores intensos e marcantes nos seus pratos.

Bom apetite.

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