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Cebola do Outback

por Fabiana Mor

Uma das referências de cebola frita empanada é a cebola do Outback. Ao contrário do que parece, com um pouco de técnica e os ingredientes certos você consegue preparar em sua casa.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pegue a maior cebola que encontrar.
  2. 2.
    Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
  3. 3.
    Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
  4. 4.
    Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
  5. 5.
    Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
  6. 6.
    Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
  7. 7.
    Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
  8. 8.
    Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.
  9. 9.
    Retire o excesso.
  10. 10.
    Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.
  11. 11.
    Está pronta para fritar.
  12. 12.
    Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
  13. 13.
    Leve ao fogo alto.
  14. 14.
    Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
  15. 15.
    Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
  16. 16.
    Retire-a e seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
  17. 17.
    Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
Luciano sigoli
por   Luciano sigoli

Cebola do Outback