CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Cebola do Outback

Cebola do Outback

vegetariana
diet
(10) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

318,03kcal

Porções

18

Por porção

R$1,04

Uma das referências de cebola frita empanada é a cebola do Outback. Ao contrário do que parece, com um pouco de técnica e os ingredientes certos você consegue preparar em sua casa.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Pegue a maior cebola que encontrar.

  • 2. Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).

  • 3. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.

  • 4. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.

  • 5. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

  • 6. Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

  • 7. Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.

  • 8. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.

  • 9. Retire o excesso.

  • 10. Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.

  • 11. Está pronta para fritar.

  • 12. Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.

  • 13. Leve ao fogo alto.

  • 14. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.

  • 15. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

  • 16. Retire-a e seque-a com papel toalha, e coloque no prato.

  • 17. Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.

Dicas

Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Luciano sigoli

por Luciano sigoli

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

freed willian

freed willian

24/07/2021

2021 e estamos aqui de novo

Aninha Soares Cunha

Aninha Soares Cunha

15/08/2013

Essa cebola é perfeita, ja fiz várias vezes e agiliza o processo de abrir os gomos vc pode colocá-la em água bem gelada por alguns minutos, tem o mesmo efeito que deixar na geladeira por 2 horas.

Ana Paula Manaia Leitão

Ana Paula Manaia Leitão

29/07/2013

Amo essa cebola

daniela macedo

daniela macedo

24/07/2013

Será que depois e jogar a farinha,posso congelar para só depois de uns dosi dias fritar? Ou o resultado não será mesmo?

CyberCook

CyberCook

24/07/2013

Daniela, boa tarde! É preciso fazer e fritar no mesmo dia, pois congelando a farinha umedece, comprometendo o resultado final. Abraços, Equipe CyberCook

Gerson

Gerson

16/07/2013

Muito bom,vou fazer

Sirlene

Sirlene

16/06/2013

Achei a receita interessante pretendo fazer em breve para acompanhar a costelinha que vou fazer.

Cris

Cris

10/06/2013

DELICIA

HIGOR

HIGOR

31/05/2013

Após esse processo posso assar no forno ao invez de fritar?

CyberCook

CyberCook

31/05/2013

Higor, boa noite! Nesse caso não é muito recomendado, pois a cebola cozinhará, soltando água, umedecendo a massa de empanar e por consequência ficará murcha e mole. Abraços, Equipe CyberCook

Vera Formoso

Vera Formoso

25/05/2013

Uma delícia. Difícil é achar uma cebola tão grande... Mas, se tiver uma grande mesmo,.com um quilo mais ou menos, vale a pena experimentar. Uma verdadeira delícia...

Elaine

Elaine

25/04/2013

Comidas deliciosas, Parabéns!!!