
Cebola do Outback
Uma das referências de cebola frita empanada é a cebola do Outback. Ao contrário do que parece, com um pouco de técnica e os ingredientes certos você consegue preparar em sua casa.
Porções
18
Peso
98,33 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pegue a maior cebola que encontrar.
- 2.Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
- 3.Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
- 4.Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
- 5.Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
- 6.Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
- 7.Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
- 8.Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.
- 9.Retire o excesso.
- 10.Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.
- 11.Está pronta para fritar.
- 12.Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
- 13.Leve ao fogo alto.
- 14.Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
- 15.Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
- 16.Retire-a e seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
- 17.Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.

por Luciano sigoli
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.