Carne na brasa: como fazer um churrasco de sucesso!

Publicada em: 14/11/2019 17:11

Seja nos finais de semana, feriado ou férias, nós temos que admitir: todos combinam muito bem com um churrasco! Reunir os amigos e a família, preparar a churrasqueira, os acompanhamentos - opa, eu ouvi pão de alho? - e então, a carne! Mas se você não tem ideia de como fazer churrasco, o CyberCook vai te ajudar.

Tudo começa na escolha da carne e a sua quantidade. O cálculo médio para cada pessoa é de 400g e aí é só fazer as contas e ver quanto precisa comprar. Fique atento a isso, pra evitar desperdício, ok?

Vamos às carnes! A picanha é unanimidade nessa hora, né? Mas você pode pegar também a fraldinha, maminha e alcatra, ou um contrafilé. Lembre também de dar chance ao frango na brasa, é saboroso e muita gente adora! A linguiça é um aperitivo que não pode faltar e, com isso, temos uma base para começar o nosso preparo!

A gente pode até pensar o contrário, mas fazer churrasco com aquelas labaredas de fogo super altas na comida não é nada legal. Quando você coloca a carne em uma churrasqueira que o fogo está assim, pode ter certeza que ela vai torrar por fora e ficar crua por dentro. O ideal é lidarmos com brasa, o calor que sai dela é o suficiente para assar a carne.

Na hora de temperar, você pode ser da turma do básicão e apenas usar grosso ou sal de parilla, que um tipo de sal mais fino, mas tempero é bom e a gente gosta! Já dizia o Chef Jacquin “Cadê o tômpero?” Então pode sim usar alho, manjericão ou orégano. Caso fique com medo de te expulsarem da churrasqueira, tempere apenas com sal e faça um molho à parte, o chimichurri é uma delícia para acompanhar carnes!

Mal passada, ao ponto ou bem passada? Essa é uma pergunta que pode causar polêmica no seu churrasco. A quem goste da carne bem vermelha e quem gosta dela mais cinza, e tá tudo bem. Vai do gosto de cada um. Só fique atento ao tempo de cada peça na grelha, para nada torrar!

Tirou a carne da brasa? Ótimo! Deixe ela descansar um pouquinho antes de servir! 5 minutos é o ideal para a que a carne tenha suculência e depois é só curtir com orgulho a comida que você fez!

Agora que você sabe todo o preparo, confira essas 4 receitas de carne para churrasco que vão fazer muito sucesso além da sua churrasqueira!

Churrasco de Picanha ao Alho

picanhaaoalho/cybercook

Churrasco de Fraldinha

churrascodefraldinha/cybercook

Churrasco de Fraldinha Maturatta Recheada de Provolone

fraldinhamaturatta/cybercook

Churrasco de Contrafilé Maturatta com Batata Rosti

contrafile/cybercook

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