Caldo Verde com Couve Batida: um creme de sabor e nutrição

Publicada em: 15/12/2021 15:32

Dezembro é praticamente a “sexta-feira” dos meses do ano, pois já estamos naquele ritmo constante de festa. Porém, assim como o ano novo, o dia seguinte chega e é bom ter algo potente para amenizar a ressaca como esse belo caldo verde com couve batida.

Não só isso, conheça também os benefícios para saúde deste que é um dos mais saborosos caldo da nossa cozinha.

Boa leitura.

Caldo Verde com Couve Batida

Caldinho poderoso

De fato estamos falando de um caldo bastante potente, pois leva a couve no preparo que é uma das melhores fontes de cálcio e vitaminas do complexo B, que auxiliam a manutenção do sistema imunológico. Para te dar a sustança e a energia necessária tem a batata e seus bons carboidratos.

Quanto às suas calorias, é um prato com teor razoável, porém por se tratar de ingredientes nutritivos, é um prato bastante saudável, muito recomendado inclusive para dietas low carbs ou mais restritas.

Lembrando que não é por ser um prato saudável que você vai comer caldo verde em todas as refeições, afinal qualquer dieta que vise perda de peso de forma saudável precisa ser bem variada, ainda assim é bom ter uma opção como essa para poder comer com zero peso na consciência.

Receita de Caldo Verde

Além de prática e saudável, nossa receita de caldo verde com couve batida também é super econômica Comprar os ingredientes e rende muito. Basta deixar na geladeira e aquecer com um pouco d’água para que ela recupere seu sabor e suculência.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Batata 2 quilos
  • Couve Manteiga 2 maços
  • Carne seca 500 gramas
  • Cheiro-verde 1 xícara (chá)
  • Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
  • Noz-moscada 1 colher (chá)
  • Pimenta Calabresa 1 colher (chá)
  • Sal a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer Caldo Verde

  1. Cozinhe a carne seca junto com a couve manteiga, picada bem fina, na panela de pressão por 40 minutos.
  2. Retire a carne e reserve a água.
  3. Desfie a carne.
  4. Na água da carne coloque a batata descascada e volte à pressão, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Após o término, bata a água com a batata no liquidificador até dissolver completamente as batatas.
  6. Reserve.
  7. Em outra panela, acrescente a carne seca, a couve manteiga, o caldo batido, o azeite, o cheiro verde, a noz moscada, a pimenta calabresa e aqueça por 15 minutos, coloque o sal a gosto.

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Técnica de fatiar couve fininha

A couve é um vegetal muito nutritivo, por isso mesmo que é a grande estrela do nosso caldo verde, porém, ela ainda pode ser aplicada em vários outros preparos.

Um deles e talvez mais aclamado é a couve refogada que acompanha aquele pratão de feijoada. Nessa versão as folhas precisam ser cortadas bem fininhas para entregar a textura e o sabor perfeito.

Para couve, a melhor técnica de corte sem dúvidas é a chiffonade que serve para deixar as fatias em espessura bem fininha ideal para outros tipos de folha também.

Basicamente você deve pegar as folhas e empilhar, mas no máximo 3 para que não dificulte o corte. Depois de empilhadas, enrole-as bem justas para ficar um charuto firme, isso facilita na hora de fatiar e permite sucesso cortando bem fininho.

Nunca é demais reforçar que antes de cortar sua couve, as folhas devem ser lavadas, higienizadas e secas para que seu sabor fique impecável.

Dessa forma você tem couve para nosso caldo verde ou qualquer outro prato que precise de um acompanhamento poderoso desses.

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