Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de batatinha (caldo verde)

sem glúten·

Porções

13

Peso

232,23 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pode ser feito em uma panela de arroz elétrica, ou qualquer outra panela.
  2. 2.
    Se for fazzer na panela de arroz elétrica, acompanhe o procedimento para não secar o líquido- é bem prática
  3. 3.
    Coloque um fio de óleo na panela;
  4. 4.
    Coloque a linguiça ou bacon para fritar, se preferir o bacon, pode se tirar o óleo para não ficar tão calórica;
  5. 5.
    Acresça a cebola, até dar uma murchada;
  6. 6.
    Coloque o alho e deixe dourar junto com a cebola;
  7. 7.
    Coloque as batatinhas cortadas em cubo;
  8. 8.
    Coloque água ou caldo de carne até cobrir as
  9. 9.
    batatas;
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
  11. 11.
    Se for na panela elétrica, tampe-a e coloque na tecla cozinhar;
  12. 12.
    Depois que as batatas estiverem macias, amasse-as com uma concha;
  13. 13.
    Se necessário acrescente mais água;
  14. 14.
    Coloque a couve picadinha;
  15. 15.
    O queijo;
  16. 16.
    Se quiser quebre um ovo no meio, mexa, para que ele fique dividido na sopa;
  17. 17.
    Deixe cozinhar mais um pouco (aproximadamente 10 minutos)
  18. 18.
    Sirva.
célia Goes
por   célia Goes

Sopa de batatinha (caldo verde)