Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de batatinha (caldo verde)

sem glúten·
porções: 13
Peso: 232,23 g *
Preparo: 0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pode ser feito em uma panela de arroz elétrica, ou qualquer outra panela.
  2. 2.
    Se for fazzer na panela de arroz elétrica, acompanhe o procedimento para não secar o líquido- é bem prática
  3. 3.
    Coloque um fio de óleo na panela;
  4. 4.
    Coloque a linguiça ou bacon para fritar, se preferir o bacon, pode se tirar o óleo para não ficar tão calórica;
  5. 5.
    Acresça a cebola, até dar uma murchada;
  6. 6.
    Coloque o alho e deixe dourar junto com a cebola;
  7. 7.
    Coloque as batatinhas cortadas em cubo;
  8. 8.
    Coloque água ou caldo de carne até cobrir as
  9. 9.
    batatas;
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
  11. 11.
    Se for na panela elétrica, tampe-a e coloque na tecla cozinhar;
  12. 12.
    Depois que as batatas estiverem macias, amasse-as com uma concha;
  13. 13.
    Se necessário acrescente mais água;
  14. 14.
    Coloque a couve picadinha;
  15. 15.
    O queijo;
  16. 16.
    Se quiser quebre um ovo no meio, mexa, para que ele fique dividido na sopa;
  17. 17.
    Deixe cozinhar mais um pouco (aproximadamente 10 minutos)
  18. 18.
    Sirva.
célia Goes
por   célia Goes

Sopa de batatinha (caldo verde)