Bolo de Chocolate Receita

Publicada em: 13/05/2021 12:08

O bolo de chocolate é o bolo mais amado no mundo todo. Pode ser porque chocolate é uma delícia, ou porque ele pode ser muito simples ou muito requintado, mas o bolo de chocolate é um clássico que todo mundo vai fazer em algum momento. 

O que é ótimo, porque seja com achocolatado ou chocolate derretido, o bolo de chocolate é simples de fazer, e se a ideia é fazer e apreciar esse doce, então algumas dicas podem ser essenciais para te ajudar a fazê-lo da melhor maneira possível. 

Para tirar algumas dúvidas e aprender algumas boas práticas que valem para qualquer bolo, dá uma olhada no que você encontra nessa matéria:

  • O que fazer quando o bolo de chocolate fica seco?
  • Quando colocar a cobertura de chocolate no bolo?
  • Quantos dias dura um bolo de chocolate na geladeira?
  • Porque meu bolo de chocolate não cresce?
  • Receita de bolo de chocolate

Bolo de Chocolate

O que fazer quando o bolo de chocolate fica seco?

Para seu bolo não ficar seco quando sai do forno é só seguir bem a proporção dos ingredientes e respeitar a temperatura do seu forno. Um bolo seco pode ser muito ruim!

Agora, se o problema é porque seu bolo de chocolate ressecou depois de alguns dias depois de pronto, então a dica para recuperar seu bolo é colocar mais calda para umidificar essa massa. “Ah, mas meu bolo já tem calda o que fazer?” A dica é a mesma! Faça alguns buracos no bolo com um garfo e faça mais calda para jogar em cima (repita a receita da primeira calda para não misturar um monte de sabores).

Quando colocar a cobertura de chocolate no bolo?

Se você respeitou o tempo certo de forno do seu bolo a chance dele murchar ou embatumar é bem menor. Com isso, você não precisa se preocupar com quando colocar a calda, já que dificilmente o bolo vai murchar por conta dela. Porém, caldas muito quentes em bolos que acabaram de sair do forno podem correr esse risco, então vale a pena esperar um pouquinho!

Quantos dias dura um bolo de chocolate na geladeira?

Seis dias é um bom tempo para garantir que seu bolo ainda esteja saboroso, mas depende da sua receita. Se é um bolo mais seco, pode ser que ele endureça antes disso, assim como se for um bolo molhadinho ou com frutas perecíveis, que pode estragar se não for refrigerado. Vale ficar de olho e comer um pedacinho todos os dias para ver as mudanças.

Porque meu bolo de chocolate não cresce?

Fermento. No caso, pode ser que seu fermento esteja velho ou fora de validade, que você colocou pouco fermento ou misturou mal esse ingrediente. Tudo gira em torno do fermento quando o assunto é se seu bolo cresceu ou não. 

Outros pontos que podem ser importantes são o tamanho da forma, que deve ser respeitada (se a forma for muito maior, também não vai crescer) e a temperatura do forno, que se for muito baixa também não ajuda seu bolo a ficar bonito e fofinho!

Receita de bolo de chocolate

Ingredientes

Massa

  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
  • Açúcar 1 1/2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó 1 xícara (chá)
  • óleo de soja 3/4 xícara (chá)
  • Ovo 3 unidades
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)

Cobertura

  • Chocolate ao leite 170 gramas
  • Creme de Leite 1 lata

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma vasilha misture bem com auxilio de um batedor de arame ou uma colher todos os ingredientes, até ficar uma massa lisa.
  2. Coloque esta massa em uma forma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno moderado (180°c).
  3. Desenforme frio.

Cobertura

  1. Pique o chocolate com auxilio de uma faca, coloque em um refratário e derreta com a manteiga no microondas ou em banho-maria, se for no micro mexa de 30 em 30 segundos até derreter.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate até incorporar.
  3. Cubra o bolo e sirva a seguir.

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