Beterraba: a roxinha mais incrível dos vegetais

Publicada em: 24/08/2021 11:41

A cor de uma salada variada, a sustância em uma vitamina de frutas e até o que engrossa o caldo do feijão, a beterraba é isso e muito mais. 

Esse vegetal tem muitos benefícios e muito sabor, funciona tão bem in natura quanto compondo receitas das mais variadas, além de ser um ótimo aliado no combate à anemia.

Vem conhecer mais dessa roxinha incrível.

Boa leitura.

Suco de Beterraba

Potencializando suas atividades

Apesar de bastante consumida aqui em terras tupiniquins, a beterraba é uma raiz tuberosa que só teve impacto na culinária nacional após a imigração principalmente europeia e asiática, já que por lá esse vegetal é base da alimentação diária.

A cor e o sabor característico da beterraba é algo que sempre chamou a atenção, contudo ela brilha mesmo quando o assunto é a saúde. O suco de beterraba, por exemplo, pode ser um ótimo auxílio para quem pratica exercícios, dando bastante energia e ajudando no desempenho. 

O alimento também é eficiente em manter as defesas do corpo em dia, tendo propriedades que combatem inclusive a anemia, por isso é ótima para dar para as crianças.

E quem tem alguma ressalva quanto ao gosto forte ou quer suavizar para que a meninada consuma mais, um ótima dica é cozinhar o feijão com uma beterraba inteira dentro, e também colocar pedaços na vitamina de banana, assim o sabor fica super equilibrado, e as crianças vão adorar a cor rosada que dá a bebida.

Tem também uma opção ótima, que é o suco de cenoura com beterraba, que é simples e delicioso.

Receita de suco de cenoura com beterraba

Essa é uma das receitas mais nutritivas e refrescantes de suco, e se preferir, pode substituir a água por laranja espremida na hora.

A combinação do cítrico com o sabor intenso da beterraba é sensacional.

Vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Beterraba 1/2 unidade
  • Cenoura 1/2 unidade
  • Água 250 mililitros

Como fazer suco de cenoura com beterraba

  1. Coloque a cenoura, a beterraba e a água no liquidificador, bata até ficar homogêneo.
  2. Coe e sirva gelado.

Suco de Beterraba

O suco normalmente é doce por conta da beterraba, mas se achar necessário, adoce a gosto, uma dica boa é caso usar a laranja, pode adoçar com o mel que fica ótimo.

Aproveite para variar as formas de consumir a beterraba, assim nunca ficará sem graça comer essa raiz incrível. 

Abaixo algumas sugestões de preparo.

Versatilidade da beterraba

Um dos vegetais mais nutritivos e mais antigos da culinária com certeza rende preparos dos mais variados, por isso separe algumas beterrabas para aprender ótimas receitas.

Uma dica importante que vale para beterraba e para legumes e frutas em geral, é buscar sempre alimentos de procedência, de criações sustentáveis, pois se queremos realmente aproveitar a parte nutritiva deles, é melhor que sejam de qualidade, o que também colabora para o sucesso das receitas.

Picles de Beterraba

Picles de Beterraba

Os picles mais comuns são os de pepino, mas não são os únicos.

O que chamamos de picles na verdade é só o processo de conserva, e este, pode ser feito com praticamente qualquer ingrediente, até mesmo com salsichas.

No caso deste de beterraba, estamos falando de uma das versões mais saborosas de picles que você vai experimentar, por isso siga à risca o passo a passo para não ter erro, e depois sirva com torradas, na salada ou mesmo no sanduíche, fica divino.

Consulte a receita

Nhoque de Beterraba

Nhoque de Beterraba

Pensa num prato lindo de nhoque, com um tom de roxo bem vivo e temperos saborosos. É isso que você terá com essa massa de beterraba.

A beterraba possui um sabor intenso e adocicado, então é bom equilibrar a massa com batata para podermos ter a cor viva do vegetal e ainda sim os sabores dos temperos.

Essa é uma receita totalmente vegetariana, ideal para uma Segunda Sem Carne por exemplo, e se quiser usar azeite no molho da sálvia, ela passa a ser vegana e ainda mais inclusiva.

Consulte a receita

Pudim de Beterraba

Pudim de Beterraba

Essa é a sobremesa que quando você conta ninguém acredita de tão boa.

Sirva um pudim com essa linda cor arroxeada na mesa e deixe experimentarem antes de dizer que o ingrediente principal é a beterraba.

Essa raiz já tem um dulçor próprio, então o suco de laranja é fundamental nesse preparo para dar as notas cítricas e também para que a acidez equilibre o adocicado da beterraba.

Faça essa sobremesa e nos conte se não é um dos melhores pudins que já viu.

Consulte a receita

Com tantas opções deliciosas, não tem porque deixar a beterraba de fora do seu dia a dia. Comece por esse suco simples e vai ver que seu paladar vai aprender a amar esse intenso sabor, desse vegetal cheio de saúde.

Bom apetite.

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