Legume roxo de sabor adocicado, a beterraba é uma forma deliciosa de absorver nutrientes essenciais para o nosso corpo, deixando a nossa alimentação mais leve e saborosa. Mas você sabe quais os benefícios da beterraba?
Para te ajudar a aproveitar ao máximo os nutrientes dessa delícia, o CyberCook te mostra algumas propriedades da beterraba e ensina a fazer deliciosas receitas com beterraba, para ir além da salada.
Confira!
Benefícios da beterraba
- A beterraba é rica em antioxidantes, que podem auxiliar na prevenção do envelhecimento da pele.
- A quantidade de ferro e vitaminas do complexo B presente na beterraba pode ajudar a prevenir e combater a anemia.
- A betalaína, que é o componente responsável pela coloração da beterraba, pode ajudar a prevenir problemas no fígado e nos pulmões, além de ser um possível aliado na prevenção do câncer.
- A beterraba também traz em sua composição as vitaminas B1 e B2, que podem proteger o sistema nervoso, e a vitamina A, que auxilia a saúde dos olhos.
- As fibras presentes na beterraba podem ajudar a controlar o colesterol e a proteger o coração.
Agora que você conheceu algumas das vantagens de comer beterraba, que tal experimentar essas receitas?