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Nhoque de Beterraba

Porções

3

Peso

279,33 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o Nhoque

Molho de Sálvia

Como Fazer

Para o Nhoque

  1. 1.
    Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme aquecer.
  3. 3.
    Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos.
  4. 4.
    No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.
  5. 5.
    Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
  6. 6.
    Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.
  7. 7.
    Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.
  8. 8.
    Essa massa pode ser aquecida em microondas.
  9. 9.
    Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.

Molho de Sálvia

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
  2. 2.
    Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Nhoque de Beterraba