CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Nhoque de Beterraba

Nhoque de Beterraba

vegetariana
diet
(1) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

555,06kcal

Porções

3

Por porção

R$3,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Nhoque de beterraba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de beterraba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Para o Nhoque

Molho de Sálvia

icone panela

Para o Nhoque

  • 1. Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

  • 2. Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme aquecer.

  • 3. Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos.

  • 4. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.

  • 5. Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.

  • 6. Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.

  • 7. Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.

  • 8. Essa massa pode ser aquecida em microondas.

  • 9. Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.

icone panela

Molho de Sálvia

  • 1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.

  • 2. Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Variação: Molho Branco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sopa) de cebola picada

1 ramo de alecrim picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim. Junte a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

por Shelly Rodrigues Da Silva

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

DANIELE

02/07/2016

MUITO BOM, FICA ÓTIMO COM MOLHO Á BOLONHESA