Nhoque de Beterraba
Para o Nhoque
Molho de Sálvia
Para o Nhoque
1. Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
2. Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme aquecer.
3. Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos.
4. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.
5. Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
6. Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.
7. Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.
8. Essa massa pode ser aquecida em micr-oondas.
9. Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.
Molho de Sálvia
1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
2. Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.
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Dicas
Congele os nhoques sem cozinhar, separadamente, em uma travessa polvilhada com farinha. Sem sobrepor.
Quando for utilizar, ferva a água com sal e cozinhe os nhoques até subir à superfície. Finalize no molho que desejar. Sirva a seguir.
Variação: Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 ramo de alecrim picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.