Quem disse que tempo de abóbora é só no Halloween? A abóbora é um dos frutos, legumes e verduras da estação, o que o torna uma boa opção para quem quer comer bem e com economia.
E para te ajudar a aproveitar ao máximo essa delícia, o CyberCook separou algumas dicas e receitas com abóbora. Confira!
Benefícios da abóbora
- Já ouviu falar que "abóbora faz bem pra vista"? A sabedoria popular tem uma base científica. É que a abóbora é rica em vitamina A, que pode contribuir com a saúde dos olhos.
- A abóbora também é rica em carotenoides e vitamina C, que podem proteger a pele. A vitamina C colabora na produção de colágeno, proteína importante para a saúde da pele.
- Os antioxidantes presentes na abóbora podem auxiliar a combater o envelhecimento da pele.
- A rica quantidade de potássio disponível na abóbora pode contribuir com a saúde cardiovascular, reduzir a pressão arterial e o colesterol ruim (LDL) no organismo.
- A abóbora pode contribuir com a redução dos riscos de câncer, devido à presença de betacaroteno, composto químico responsável pela cor alaranjada do fruto.
Que tal aproveitar esses benefícios em receitas deliciosas?