As melhores maneiras de turbinar a Maionese Caseira

Publicada em: 20/07/2021 16:35

Um molho incrível que eleva o nível de qualquer lanche sem dúvidas é a maionese, cuja versão caseira é a mais gostosa na maioria dos casos.

Hoje, escolhemos uma receita testada e aprovada pela nossa equipe para preparar uma maionese caseira incrível.

Boa leitura.

Maionese Caseira

O molho mais consumido do mundo

Por mais popular que o catchup seja, ele ainda não chega perto do tanto que a maionese é consumida pelo mundo todo.

Isso em várias versões, pois dos condimentos, este é o que mais se beneficia de acréscimos de temperos.

O preparo clássico da maionese surgiu há séculos, provavelmente na região do mediterrâneo, e os franceses, já no século XVII, aprimoraram a receita chegando mais próximo do que temos hoje.

Contudo, a cozinha é viva e a receita passou por outras adaptações que a simplificaram sem comprometer o sabor. Uma dessas variações infalíveis é essa que separamos.

Receita de maionese caseira

Nesta versão de maionese caseira, o uso do vinagre branco ajuda não só em trazer uma acidez, mas também neutraliza possíveis bactérias no ovo cru, o que na versão industrializada é feito pela pasteurização.

Porém, a nossa é caseira e com muito sabor, que é o mais importante, confira:

Ingredientes

  • Ovo 2 unidades
  • Vinagre Branco 1 colher (sopa)
  • Mostarda 1 colher (chá)
  • Sal 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva 1/2 xícara (chá)
  • Óleo de soja a gosto

Como fazer maionese caseira

  1. Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.
  2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá adicionando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, em fio, até que a maionese dentro do liquidificador feche, isto é, fique sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.

Se por um acaso a maionese talhar, retire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese retirada, isso vai ajudar a emulsificar seu molho sem talhar.

Agora é sua vez de preparar em casa, e se quiser mais variações, fique com essas 4 opções incríveis:

Maionese Caseira

3 jeitos de tunar sua maionese

Até o sanduíche mais simples se torna incrível adicionando uma gostosa maionese caseira e esta versão da receita que trouxemos é apenas a base mais comum, assim fica mais fácil de você criar em cima.

Acredite, com criatividade e os temperos certos, você pode turbinar ainda mais a sua maionese e quem sabe não cria um molho especial para chamar de seu.

Por exemplo, a maionese verde, muito popular em alguns lugares do Brasil, pode ser feita adicionando uma pitada boa de salsa picada ao preparo. O coentro também pode funcionar, porém o sabor fica bem forte.

Outra boa ideia é acrescentar páprica doce ou picante, isso dá a maionese um linda cor salmão e aquele sabor marcante e apimentado do tempero que melhora qualquer lanche.

Por fim, guardamos para o final o que há de melhor, que é a maionese de azeitona, e é simples, basta acrescentar meia xícara de azeitonas pretas picadas e sem caroço na hora de bater no liquidificador, até incorporar bem. Recomendamos a preta por ser mais saborosa e ter um sabor menos ácido que as verdes, deixando então o gosto da maionese mais suave.

Lembrando que para qualquer um desses ingredientes que você venha adicionar a sua maionese caseira, pode ser necessário ajustar os demais para não talhar, então é só seguir a dica lá de cima de acrescentar ovo e sal para ir retomando a consistência original.

Pronto, agora você tem várias opções de maioneses turbinadas para acompanhar seus lanches e brilhar nas suas festas.

Bom apetite.

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