Arroz de forno simples: uma refeição completa e turbinada

Publicada em: 28/09/2021 14:43

Uma maneira simples de ter uma refeição completa feita em poucos minutos é com o arroz de forno.

Esse é um preparo de muita simplicidade, que entrega muito sabor e serve principalmente para unir a família e todos comerem um prato gostoso para agradar praticamente todo mundo.

Vem aprender esse arroz de forno simples que salva muito almoço por aí.

Boa leitura.

Arroz de forno

Cereais, legumes e proteínas num único prato

O arroz de forno é o tipo de prato perfeito para unir todas as tribos, pois vem recheado com tudo que tem direito.

As crianças principalmente, que normalmente são avessas aos legumes, nesse preparo comem ali misturado num arroz cremoso e cheio de sabor.

Basicamente estamos falando de uma panelada bem servida de arroz (que é um cereal importante na nossa alimentação),com legumes variados e proteínas, sendo assim um prato bem completo em nutrientes.

A cremosidade fica por conta do parmesão e do requeijão, ingredientes que também fazem deste prato uma delícia quase que unânime.

Receita de arroz de forno

O grande charme desse preparo é ser feito para toda família, para poder colocar ali vários ingredientes, cada um emprestando um aspecto de sabor ao arroz.

E vale a pena cozinhar no caldo de legumes, que traz muito mais sabor aos grãos do arroz e ainda deixa o ponto mais cremoso, próximo ao empapado, que nessa versão acaba sendo até bem vindo.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • Ovo 2 unidades
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Requeijão 1/2 pote
  • Parmesão 1 xícara (chá)
  • Salsinha 2 colheres (sopa)
  • Cenoura 1 unidade
  • Presunto Magro 100 gramas
  • Mussarela 100 gramas
  • Arroz cozido 4 xícaras (chá)
  • Caldo de Legumes 1 tablete

Como fazer arroz de forno

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
  2. Coloque em um refratário untado com margarina.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o caldo de legumes.
  4. Ponha sobre o arroz e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.

E essa é só uma das formas mais simplificadas para fazer arroz de forno, confira abaixo outras opções incríveis desse prato:

Formas criativas de aumentar o consumo de legumes

Todo mundo sabe o quão importante é o consumo de legumes e verduras numa dieta balanceada, mas sabemos também o quanto é difícil optar por uma couve flor invés de um nuggets.

A melhor forma de combater isso é utilizar os legumes em pratos realmente apetitosos como esse arroz de forno, assim você come sem nem perceber e quando vê já vai estar amando.

É importante entender que é preciso consumir os legumes também em salada ou no vapor, pois é onde os nutrientes estão mais presentes, porém o ideal é ir acostumando seu paladar aos pouquinhos.

Por exemplo, berinjela a milanesa é uma delícia que fica super crocante e saborosa, ideal para um petisco. 

Outra opção são palitinhos de cenoura para saborear num happy hour, pois são super leves e gostosos, ainda tem a textura da cenoura in natura que vai te surpreender.

E por fim, uma dica de acompanhamento é esse preparo de couve flor gratinada, que entrega a textura do vegetal com a cremosidade do queijo, num dos pratos de legumes mais gostosos que você verá.

E não precisa se limitar  a essas opções, pois o que não falta aqui no CyberCook é receita com legumes e verduras, tudo para te mostrar que há muito sabor numa alimentação mais saudável.

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