O morango é uma das frutas que lidera a preferência da maioria das pessoas, e seus derivados não ficam muito atrás.
Iogurte, bolo, merengue e até torta de morango são alguns exemplos de como essa frutinha incrível pode se tornar receitas espetaculares.
Nossa escolha de hoje é justamente a torta de morango , e vamos entender mais características dessa fruta tão popular.
Boa leitura.
Uma fruta muito diferente
Para começar, uma das particularidades do morango é ser a única fruta que tem as suas sementes do lado de fora, o que fez com que fosse considerado exótico por muito tempo. Não só isso, até meados de 1800, na Argentina acreditavam que era uma fruta venenosa.
Já na Europa, na era medieval os morangos era uma iguaria totalmente restrita à nobreza, sendo servidos apenas em banquetes importantes pois eram símbolos de paz e prosperidade vindouros, normalmente consumidos ao fim de uma guerra para marcar os novos tempos de bonança para um reinado.
Indo mais lá atrás, os romanos acreditavam que os morangos tinham propriedades medicinais absurdas, como curar inflamações, sintomas de melancolia, amenizar febres, eliminar mau hálito e muito mais.
O fato é que até hoje o morango é uma fruta muito simbólica, para muitos é romântica, para outros afrodisíaca, mas o consenso é que é uma delícia, ainda mais aplicada a uma receita incrível como essa torta que você verá a seguir.
Receita de torta de morango
Essa é uma das receitas mais completas de torta de morango, pois leva também o cream cheese no recheio que é simplesmente espetacular e harmoniza perfeitamente com a fruta.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Amido de milho 100 gramas
- Farinha de trigo 130 gramas
- Açúcar 40 gramas
- Gema de ovo 6 unidades
- Margarina 140 gramas
Recheio
- Leite condensado 1 lata
- Leite 1 litro
- Gema de ovo 3 unidades
- Amido de milho 4 colheres (sopa)
- Cream Cheese 150 gramas
Cobertura
- Água 1 1/2 xícaras (chá)
- Gelatina sabor Morango 1 caixinha
- Polvilho Doce 1 colher (sopa)
- Açúcar 1 colher (sobremesa)
- Morango a gosto
Como fazer torta de morango
- Em uma tigela coloque o amido, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a margarina.
- Misture até formar uma farofa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa farofa e asse em forno em temperatura baixa por 20 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o cream cheese philadelphia.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
Cobertura
- Em uma panela coloque a água, a gelatina de morango, o polvilho e o açúcar.
São muitos passos, mas com calma e atenção não tem segredo, e claro, use morangos de qualidade, de preferência orgânicos e de origem sustentável, isso fará toda diferença no resultado final.
Aproveite outras versões incríveis dessa torta de morango:
- Torta de Morango Clássica
- Torta de Mousse de Morango e Leite Condensado
- Torta de Morango Gelada
- Torta de Marshmallow com Morangos
Mistura de frescor e sabor
O grande diferencial do morango na questão do paladar é o fato de ser uma fruta bem docinha com um bom nível de acidez, e esse equilíbrio traz uma sensação única a cada mordida.
Por isso que aplicado as receitas certas, com as combinações e proporções adequadas, o morango brilha ainda mais, o que é um dos motivos de ser um sabor tão popular, sendo o preferido de muita gente.
Conheça algumas receitas em que o morango é a estrela e que se aproveitam perfeitamente desse equilíbrio de frescor e sabor.
Morango Frozen
Com o verão já batendo à nossa porta, uma opção de bebida refrescante é esse morango frozen.
O preparo é bem simples, leva leite condensado e um limãozinho para dar aquela equilibrada.
Se quiser usar cachaça invés de vodka manda a ver, e lembre-se, por mais irresistível que seja esse drink, beba com moderação.
Compota de Morango
Agora uma receita para o dia-a-dia, a compota de morango.
Pode adicionar a cachaça sem medo, pois o álcool irá evaporar e vai deixar só o sabor, e também vai ajudar a consistência da compota ficar perfeita.
Você pode fazer esse mesmo preparo com outras frutas como amoras e framboesas, o resultado fica ótimo.
Pavê de Morango
O tradicional pavê, com a adição especial dos morangos, só isso devia ser o suficiente para essa receita ser a melhor versão da sobremesa, porém ainda tem um chantilly especial, que sabemos ser um dos melhores parceiros que o morango tem na cozinha.
Faça essa versão de pavê com morangos, que além de deliciosa fica linda toda decorada com morangos.
No mais, você pode apreciar os morangos de várias formas, inclusive in natura, mas depois de fazer essa torta que ensinamos , e avançar para os outros preparos, vai ser difícil não querer repetir a dose.
Não esqueça de compartilhar com a gente os resultados.
Bom apetite.