Os brócolis são vegetais pertencentes à família da couve-flor e do repolho. Ricos em ferro, potássio, cálcio, magnésio e vitaminas como A, C e K, os brócolis são uma boa forma de trazer fibras e proteínas para o organismo.
Eles também são ricos em antioxidantes, que podem ajudar no combate a inflamações e a retardar o envelhecimento do corpo. Pouco calóricos, os brócolis também podem ajudar a controlar o açúcar no sangue, devido à inibição de produção de glicose.
Além desses benefícios, os brócolis também fazem parte das frutas e legumes da estação, o que os tornam uma opção econômica para a sua cozinha!
Ficou com vontade de experimentar todo o potencial desse vegetal? O CyberCook separou 5 receitas especiais com brócolis!
Torta light de brócolis e frango
Creme de brócolis com gorgonzola
Para mais receitas com brócolis e outras frutas e verduras em alta, confira o nosso especial com as Frutas, Legumes e Verduras da Estação.