1.
Corte o pato em pedaços e lave - o.
2.
Numa panela de pressao, refogue em 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o bacon em cubos, os dentes de alho, a cebola em pedaços, os cravos, o sal e a pimenta do reino a gosto, os ramos de salsinha e as folhas de louro.
3.
Junte o vinho tinto seco e deixe evaporar.
4.
Adicione o caldo de frango.
5.
Cozinhe na pressao por 40 minutos ate a carne ficar macia.
6.
Quando a carne estiver macia, retire a pele e os ossos e desfie a carne grosseiramente.
7.
Coe o caldo que se formou, retire o excesso de gordura que ficou na superficie e acerte o sal.
8.
Acrescente o arroz e deixe cozinhar.
9.
Apague o fogo antes que o arroz atinja seu cozimento completo.
10.
Transfira o arroz para o refratario com tampa ou panela de barro, misture a carne desfiada e acrescente as rodelas de chouriço.
11.
Leve a panela em forno quente, destampada, por cerca de 20 minutos.
12.
Sirva imediatamente.
13.
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.