Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Comer em Casa

Como Fazer Arroz Branco

sem lactose·sem glúten·vegana

Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e sempre acertar.

Porções

7

Peso

113,00 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve uma panela ao fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.
  2. 2.
    Despeje a cebola e refogue até que fique transparente.
  3. 3.
    Junte o alho e deixe o refogado dourar.
  4. 4.
    Adicione o arroz e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  5. 5.
    Junte 4 xícaras (chá) de água fervente.
  6. 6.
    Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
  7. 7.
    Tampe a panela, mas não totalmente.
  8. 8.
    Quando a água chegar com mesmo nível do arroz, feche a tampa por completo e abaixe o fogo.
  9. 9.
    Assim que a água secar totalmente já está pronto.
  10. 10.
    Deixe o arroz descansar por 5 minutinhos antes de comer.
CyberCook
por   CyberCook

Como Fazer Arroz Branco