
Como Fazer Arroz Branco
sem lactose·sem glúten·vegana
Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e sempre acertar.
Porções
8
Peso
98,88 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve uma panela ao fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.
- 2.Despeje a cebola e refogue até que fique transparente.
- 3.Junte o alho e deixe o refogado dourar.
- 4.Adicione o arroz e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
- 5.Junte 4 xícaras (chá) de água fervente.
- 6.Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
- 7.Tampe a panela, mas não totalmente.
- 8.Quando a água chegar com mesmo nível do arroz, feche a tampa por completo e abaixe o fogo.
- 9.Assim que a água secar totalmente já está pronto.
- 10.Deixe o arroz descansar por 5 minutinhos antes de comer.

por CyberCook
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