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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Gomes da Sogra

Bacalhau Gomes da Sogra

diet
sem glúten
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Preparo

1h30

Calorias*

621,57kcal

Porções

11

Por porção

R$9,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau gomes da sogra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau gomes da sogra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Depois de deixar o bacalhau de molho na geladeira por 30horas, trocando a água pelo menos 3 vezes, coloque-o na água fervente por no máximo 10 minutos e reserve.

  • 2. Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas já cortadas em rodelas com espessura de 1/2dedo e reserve.

  • 3. As batatas não podem ficar muito cozidas.

  • 4. Aproveite a água das batatas e cozinhe os ovos por 4, 5 minutos.

  • 5. Não deixe que os ovos cozinhe muito para que não fique aquela camada cinza em volta da gema.

  • 6. Fatie as cebolas em rodelas (use o fatiador, que vc vai chorar menos) e frite em uma frigideira grande, até que as cebolas fiquem bem, bem, bem marrom mesmo! esse passo é demorado e importante, pois é o sabor da cebola que fará toda a diferença nesse prato.

  • 7. Esse passo pode demorar até 30 minutos, tenha paciência que vai valer a pena!.

  • 8. Agora que o bacalhau já esfriou, você já pode manipulá-lo.

  • 9. Experimente se está bom de sal, geralmente não precisa salgar mais, mas se ainda estiver salgado, dê mais uma ferventada.

  • 10. Vá tirando as espinhas e o deixando em lascas médias.

  • 11. Á partir daí, é só começar a montar o bacalhau em camadas.

  • 12. Use um refratário que vá ao forno, regue o fundo de azeite e vá colocando as batatas em rodelas, depois o bacalhau em lascas, a cebola frita, as azeitonas e o ovo cozido cortado em rodelas, a salsa e a cebolinha e regando de azeite entre as camadas.

  • 13. Quanto mais azeite melhor! As camadas terminam com os ovos em cima, pra decorar.

  • 14. Coloque o refratário no forno à 180°c por 20minutos e sirva!! pode cobrir com papel alumínio para não queimar a parte de cima.

Dicas

Não colocar a cebola pra fritar em panela de borda alta, se não tiver frigideira grande use panela wok, se não tiver também, frite a cebola em partes aos poucos para que ela frite e não cozinhe. Como o preparo é demorado pode ser feito no dia anterior e só por pra assar 20 minutos antes de servir Crédito da receita: Essa receita com o truque da cebola frita, é da minha sogra e quando ela faz, as pessoas aparecem no nada e nunca sobra "marmita" pra levar pra casa.

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