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Pães

Pão de Batata de Liquidificador

Pão de Batata de Liquidificador

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,42

Informação nutricional

Valor nutricional

136,99 kcal

Paulinho Débora

Receita enviada por Paulinho Débora

Em 03/10/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.

  • 2. Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.

  • 3. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa,

  • 4. Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.

  • 5. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.

  • 6. Pincelar com gema de ovo.

  • 7. Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

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Comentários
Neusa Jesus

Neusa Jesus

12/10/2016

Já fiz três vezes essa receita de pão de batata e é uma delícia!

Bolo de Tangerina

Notei que quando coloquei as batatas para pesar, deu quase 400 gramas. Mas quando as tire do microondas, perdeu água e ficou menos de 300 gramas de purê. Como devo proceder? Fazer o purê com água normalmente ou ajustar o peso com mais batatas? Gracias

CyberCook

CyberCook

22/11/2015

Olá! Obrigada pelo seu contato. São 300 gramas de batatas cozidas e amassadas, então, ajuste o peso acrescentando mais batatas até dar o peso correto. Abraços Equipe Cybercook.

Johnny Lima

Johnny Lima

21/05/2015

Posso trocar a batata por batata doce? E a farinha por farinha integral?

CyberCook

CyberCook

21/05/2015

Oi Johnny! Pode trocar a batata por batata doce sim. Quanto à farinha, é recomendado que se use a proporção de 50% de farinha branca e 50% de farinha integral, para que se mantenha a textura. Depois conta pra gente como ficou! =) Abraços, Equipe CyberCook

Rosana

Rosana

17/10/2014

Vi que nao vai açucar na receita, essa massa é salgada então? E duas colheres de sopa de sal nao é muito nao??? Queria achar a receita de pão de batata mas aquela que é doce, tipo paezinhos trançados que vendem nas ruas..

CyberCook

CyberCook

17/10/2014

Oi Rosana! Para fazer o pão trançado, é só usar a mesma massa e dar diferente formatos a ela. Abraços, Equipe CyberCook

veridiana da silva

posso usa fermento biológico do lugar do fermento fresco

CyberCook

CyberCook

04/04/2014

Olá Veridiana! Para cada 15g de fermento fresco você deve utilizar 5g de fermento seco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

neide

neide

10/03/2014

Eu fiz e ficou bom, só achei que depois de assado ficou um pouco duro no fundo também ficou.

Leticia

Leticia

09/03/2014

Posso substituir a farinha de trigo branca por integral?

CyberCook

CyberCook

09/03/2014

Olá Leticia! Pode sim, sem problemas. Somente fique atenta ao ponto da massa que pode variar um pouco de acordo com a farinha que utilizar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Patricia

Patricia

06/03/2014

Vou fazer! Parece muito gostoso! Mas gostaria de fazer só a metade da receita, pois achei 1 kg de farinha de trigo muito. Fica bom se eu dividir tudo em dois? Qto aos ovos, coloco 1 ou 2? Obrigada.

CyberCook

CyberCook

06/03/2014

Olá Patricia! Fica bom sim, quanto aos ovos coloque um e se sentir tiver dificuldade de alcançar o ponto, bata o outro ovo em um copo e vá acrescentando aos poucos a massa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Aparecida Aurora

Achei muito fácil,fiquei surpresa bater o fermento no liquidificador,vou fazer adorei!!!

Eliene

Eliene

15/02/2014

Gostaria de saber se a batata é doce ou a inglesa.

CyberCook

CyberCook

15/02/2014

Olá Eliene! Utilize a Batata inglesa. Atenciosamente, Equipe Cybercook