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Pão de Batata do Benjamim

por Carlos Roff?
por Luiz Lapetina
por claudia garcia
por Janete Bueno Coelho
porções: 38
Peso: 32,67 g *
Preparo: 2h34

Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho de verdade.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. 2.
    Deixe descansar durante 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. 4.
    Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
  5. 5.
    Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
  6. 6.
    Temperatura do forno: 200° c.
  7. 7.
    Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.
  8. 8.
    Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
  9. 9.
    Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
  10. 10.
    Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.
CyberCook
por   CyberCook

Pão de Batata do Benjamim