
Massa de Pão de Ló
sem lactose·
Com esta receita de massa de pão de ló você faz um bolo leve e gostoso. Saiba mais como faze massa de pão de ló simples!
Porções
16
Peso
67,50 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Separe 4 claras e 4 gemas.
- 2.Bata as claras em neve e reserve.
- 3.Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
- 4.Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
- 5.Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
- 6.(aproximadamente uns 10 minutos).
- 7.Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- 8.Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
- 9.Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- 10.Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
- 11.Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
- 12.Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
- 13.Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
- 14.Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
- 15.Espere esfriar para desenformar.
- 16.Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

por Carolina Entringer Pereira
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