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Massa de Pão de Ló

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Separe 4 claras e 4 gemas.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  4. 4.
    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
  5. 5.
    Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  6. 6.
    (aproximadamente uns 10 minutos).
  7. 7.
    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  8. 8.
    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  9. 9.
    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  10. 10.
    Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  11. 11.
    Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  12. 12.
    Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  13. 13.
    Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  14. 14.
    Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  15. 15.
    Espere esfriar para desenformar.
  16. 16.
    Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

Sua avaliação:

Carolina Entringer Pereira
por Carolina Entringer Pereira
1 hora       porções 16 porções

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Comentários (328)

Sara

Boa noite! Fiz o pão de ló com chocolate, ficou ótimo! Coloquei mousse de café como recheio e ganache de chocolate na cobertura! Ficou 10! Enviei a foto para vcs! Obrigada mais uma vez pela atenção!

Oi Sara, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Seu bolo ficou maravilhoso e deixou todo mundo salivando por aqui! Parabéns! Sempre que fizer uma de nossas receitas não deixe de compartilhar a foto ;) Abraços,

Equipe CyberCook
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Sara

Bom dia!! Sempre estou por aqui tirando dúvidas dessa receita maravilhosa! Dessa vez gostaria de saber como faço para fazer a receita com chocolate em pó ou achocolatado? Outra coisa, essa receita fica boa numa fôrma redonda de 25x10? Desde já muito obrigada!

Oi Sara, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Para saborizar essa massa, você pode acrescentar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Não recomendamos o achocolatado pois a quantidade de açúcar desse ingrediente pode alterar o resultado final. Você pode usar a forma de 25 x 10 cm sem problemas! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Equipe CyberCook
cybercook

Sara

Bom dia!! Já fiz essa receita e é ótima! Mas sempre faço na fôrma redonda. Gostaria de saber se essa receita dá certo numa fôrma retangular de 35x25x5? Aguardo retorno. Obrigada.

Oi Sara, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) A forma que você mencionou é grande para essa receita mas você pode dobrar a receita ou utilizar um forma menor para garantir aquele bolo com massa leve e fofinha! Quando fizer nos envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Equipe CyberCook
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Obrigada!

Sara
em 16/02/2019
Sara

Olá! Quero fazer esse bolo para um aniversário. Gostaria de saber se posso molhar o bolo com alguma calda na hora de rechear ou não é preciso? Outra coisa, posso dobrar a receita, na hora de dobrar precisa fazer alguma alteração? Grata!

Olá Sara, Obrigada pelo contato (: Essa massa de Pão de Ló é ótima e você pode cortar em até 3 camadas. Para umedecer as camada, passe uma calda de leite, açúcar e essência de baunilha para o caso do bolo ser branco. Se o bolo for de chocolate, faça uma calda de leite, achocolatado e rum para umedecer. Pode dobrar a receita, sim! Não precisa fazer nenhuma alteração, apenas assar em 2 formas. Depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook
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Obrigada! Conto sim :)

Sara
em 30/11/2018

Olá! Fiz o Pão de Ló e ficou ótimo! Obrigada pela receita e pela atenção!

Sara
em 05/12/2018

Olá Sara, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto do seu Pão de Ló que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook
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Olá Sara, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto do seu Pão de Ló que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook
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Edna Midori Watanabe

Eu fiz essa receita e quando estava no forno ele estava alto na borda da forma mas assim que eu tirei do forno ela abaixou isso é normal?

Olá Edna, Obrigada pelo contato (: A massa de pão de ló tende a abaixar logo que sai do forno por ser leve e levar clara em neve. Uma dica é desligar o forno e deixá-lo semiaberto para a troca de ar quente e frio ser feita de forma gradativa. Depois nos conte como ficou e envie foto de sua receita!

Equipe CyberCook
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Sonia Aragoni de Lima

Fiz hj. Ficou divino!

Olá Sonia, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou do Pão de Ló. É uma das receitas mais queridas do site! Você pode nos enviar foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook
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Olá Sonia, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou do Pão de Ló. É uma das receitas mais queridas do site! Você pode nos enviar foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook
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Edison Aparecido

Boa noite. Fiz esta receita hoje, mas ficou com cheiro e gosto de ovo. E a massa ficou fofinha mas ficou um pouco grudenta. Qual é o segredo? como eliminar o cheiro e gosto de ovo? Grande abraço.

Olá Edison, Obrigada pelo contato (: Uma sugestão é peneirar as gemas antes de bate-las como a água fervente. Depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook
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francisca santos

Vou fazer, depois dou minha nota!

Olá Francisca, Obrigada pelo contato (: Nos envie foto da receita também! Compartilhamos no site e em nossas redes sociais!

Equipe CyberCook
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sandra costa

Esse pão de ló é o máximo.....melhor receita

Cleoneide Soares

Uma forma redonda 25×6,5 dá certo?

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