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Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

sem lactose
(49) Avaliar receita

Preparo

2h45

Calorias*

126,44kcal

Porções

30

Por porção

R$0,14

Quer aprender como fazer pão caseiro? Com essa receita fácil de pão caseiro você vai arrasar e se deliciar com uma massa de pão caseiro super fofinha! Experimente!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).

  • 2. Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.

  • 3. Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.

  • 4. Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.

  • 5. Após o crescimento divida a massa em 3 partes.

  • 6. Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um rocambole.

  • 7. Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.

  • 8. Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.

Dicas

do CyberCook:

Independente do fermento que você for usar, evite o contato dele direto com o sal, pois o sal tem a propriedade de tirar umidade, como o fermento é vivo, se ele perder água, ele vai perder suas propriedades.

Se quiser um pão crocante, na hora que for assar, coloque uma assadeira com gelo dentro do forno. O vapor vai dar aquela casquinha deliciosa para o seu pão.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Belonice Waskievicz

por Belonice Waskievicz

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

19/11/2021

Muito boa a receita

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

16/11/2021

Este pão é extremamente gostoso

CyberCook

CyberCook

16/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

16/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Emerson Gama

Emerson Gama

13/08/2021

Posso substituir a banha por margarina, se sim, qual a quantidade?

CyberCook

CyberCook

13/08/2021

Emerson, pode trocar e vale a mesma quantidade.

CyberCook

CyberCook

13/08/2021

Emerson, pode trocar e vale a mesma quantidade.

NANCI AUGUSTO DE PAULA

NANCI AUGUSTO DE PAULA

01/10/2019

Fiz e adorei!! Ficou macio e delicioso....acrescentei aveia na massa e granola por cima para decoração!

CyberCook

CyberCook

04/10/2019

Oi Nanci, tudo bem? Muito obrigada pelo seu comentário e por compartilhar a foto do seu pão! Nós ficamos com água na boca vendo essa foto! Ele ficou muito apetitoso e adoramos a dica de incluir aveia e granola! Abraços.

Nanci de Paula

Nanci de Paula

04/10/2019

Tudo bem, obrigada!Agradeço pelo elogio,realmente ficou muito gostoso. É um prazer participar com vcs aqui no CyberCook! Abraços.

Ednaldo Soares

Ednaldo Soares

06/02/2019

Boa receita, fiz e aprovo!

CyberCook

CyberCook

07/02/2019

Oi Ednaldo, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Nos envie a foto do seu pão para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Paulo Sergio Mamede

Paulo Sergio Mamede

22/05/2017

Pessoal, fiz conforme a receita e deu tudo certo. Cresceu bastante,ficou fofinho e com casca crocante. Minha dica é sovar bem a massa. Eu sovei a minha por quase meia hora.

Ellen Kawashimo

Ellen Kawashimo

19/07/2016

Fiz 1/2 receita, com farinha integral, substitui o óleo pelo óleo de coco, o açúcar pelo adoçante culinário e o sal comum pelo sal do himalaia, coloquei gergelim e ficou uma delícia!!

Jussara Figueredo

Jussara Figueredo

30/03/2016

Acabei de fazer que delicia!

ELAINE

ELAINE

19/07/2015

Pode congelar?

CyberCook

CyberCook

19/07/2015

Olá Elaine, Pode congelar sim! Abs, Equipe CyberCook

Julianna

Julianna

19/06/2015

Receita excelente! Gostei muito. O segredo para a massa ficar super leve é dissolver o Fermento com o açúcar e a água separado e aguardar os 15 minutos. E deixar a massa descansar em duas etapas também ajuda muito. É uma receita que temos que fazer bem devagarzinho, passo a passo. Amei!