
Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco
sem lactose·
Quando você quer fazer pão em casa e se depara com um saquinho de fermento seco sempre fica na dúvida da quantidade que vai usar. A proporção é, um saquinho para 2 cubinhos, ou seja, 10 gramas de fermento seco valem por 30 gramas do fresco.
Porções
30
Peso
51,43 g*
Preparo
2h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).
- 2.Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.
- 3.Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.
- 4.Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.
- 5.Após o crescimento divida a massa em 3 partes.
- 6.Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um rocambole.
- 7.Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.
- 8.Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.

por Belonice Waskievicz
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