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Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

sem lactose·
por Sandra Bernhardt
por Belonice Waskievicz
por Alessandra Harumi Assato Silveira
por Luanna Lustosa
porções: 30
Peso: 51,43 g *
Preparo: 2h20

Quando você quer fazer pão em casa e se depara com um saquinho de fermento seco sempre fica na dúvida da quantidade que vai usar. A proporção é, um saquinho para 2 cubinhos, ou seja, 10 gramas de fermento seco valem por 30 gramas do fresco.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).
  2. 2.
    Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.
  3. 3.
    Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.
  4. 4.
    Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.
  5. 5.
    Após o crescimento divida a massa em 3 partes.
  6. 6.
    Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um rocambole.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.
Belonice Waskievicz
por   Belonice Waskievicz

Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco