Pão de Batata com Requeijão
O pão de batata é perfeito para um lanche diferente e delicioso. Está receita do CyberCook vai te surpreender pela rapidez e praticidade. Depois, é só escolher como aproveitar: recheado ou para fazer sanduíches saborosos. Solte a criatividade!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h15
15 porções
Valor nutricional
271,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
2. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
3. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
5. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
6. Acrescente as batatas espremidas e misture.
7. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
8. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
9. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
10. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
11. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.
12. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
13. Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
14. Sirva quente.
15. Fonte: Revista Água na Boca
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: