CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Pão de Batata com Requeijão

Pão de Batata com Requeijão

vegetariana
(0)
Pão de Batata com Requeijão

Por Silvio Furtado de Mendonça

Preparo

1h15

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Pão de Batata com Requeijão? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:15

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.

  • 2.Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.

  • 3.Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.

  • 4.Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

  • 5.Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 6.Acrescente as batatas espremidas e misture.

  • 7.Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.

  • 8.Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

  • 9.Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

  • 10.Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

  • 11.Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.

  • 12.Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

  • 13.Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.

  • 14.Sirva quente.

  • 15.Fonte: Revista Água na Boca

por FABIANA MARTINS DA COSTA

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS