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Pão de Batata com Requeijão

Porções

15

Peso

102,09 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
  2. 2.
    Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  3. 3.
    Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
  4. 4.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  5. 5.
    Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  6. 6.
    Acrescente as batatas espremidas e misture.
  7. 7.
    Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  8. 8.
    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  9. 9.
    Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  10. 10.
    Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  11. 11.
    Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.
  12. 12.
    Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
  13. 13.
    Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
  14. 14.
    Sirva quente.
  15. 15.
    Fonte: Revista Água na Boca
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Pão de Batata com Requeijão