Berinjela Recheada Singular
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
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1h30
5 porções
Valor nutricional
161,77 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo.
2. Corte o miolo em cubinhos e reserve.
3. Umedeça a parte interna da berinjela com suco de um limão.
4. Salpique sal e cozinhe em pouca água, por 10 minutos.
5. Escorra e reserve.
Recheio
1. Preparo do umbigo de bananeira:
2. Tire as primeiras folhas do umbigo de bananeira, para usar somente o miolo.
3. Corte o miolo em rodelas finas e coloque em uma vasilha com água, bicarbonato de sódio e os dois limões espremidos.
4. Deixe nesta solução por 20 minutos.
5. Escorra os umbigos de bananeira, coloque em uma panela com água quente e deixe ferver.
6. Troque a água e repita o processo de fervura mais duas vezes, para que o umbigo de bananeira não escureça e amarre na boca.
7. Escorra e reserve.
8. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola.
9. Acrescente o umbigo de bananeira e o miolo de berinjela.
10. Refogue-os.
11. Em seguida acrescente os tomates, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha e os dentes de alho.
12. Tempere com sal a gosto.
13. Reserve.
14. Mexa o requeijão com auxílio de um garfo, e tempere com pimenta-do-reino preta e noz-moscada a gosto.
15. Reserve.
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