
Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona
A "coocknauta" Rita Lopez nos brindou com esta deliciosa receita de Berinjela Empanada, que é o Lanchinho de Berinjela da Nona.
Porções
10
Peso
176,70 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Corte as berinjelas em rodelas de 0, 5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
- 2.Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
- 3.à parte prepare o creme para empanar.
- 4.Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
- 5.Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
- 6.Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
- 7.Cubra com a outra fatia de berinjela.
- 8.Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
- 9.Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.
- 10.Escorra-os em papel absorvente.
Cobertura
- 1.Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
- 2.Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
- 3.Deixe descansar por 10 minutos.

por Rita Lopez
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.