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Berinjela Recheada ao Forno

Porções

8

Peso

254,50 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
  4. 4.
    Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
  5. 5.
    Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
  6. 6.
    Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  7. 7.
    Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande.
  8. 8.
    Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela.
  9. 9.
    Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
  10. 10.
    Polvilhe-as com o queijo feta.
  11. 11.
    Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
  12. 12.
    Asse no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
  13. 13.
    Sirva quente ou após refrigerá-la.
Rosinéia Bianchin
por   Rosinéia Bianchin

Berinjela Recheada ao Forno