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Berinjela Recheada ao Forno

Berinjela Recheada ao Forno

vegetariana
diet
sem glúten
(7) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

111,79kcal

Porções

8

Por porção

R$1,62

A berinjela recheada é uma excelente opção para quem quer uma refeição gostosa e com um modo de preparo simples. Nutritiva, a berinjela oferece inúmeros benefícios à saúde, como vitamina C e antioxidantes. Confira as dicas de preparo do CyberCook e se delicie com essa berinjela recheada divina!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.

  • 2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.

  • 3. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.

  • 4. Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.

  • 5. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.

  • 6. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

  • 7. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.

  • 8. Polvilhe-as com o queijo.

  • 9. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.

  • 10. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.

  • 11. Sirva quente.

Dicas

Fica ótima com recheio de carne moída refogada. Crédito da receita: Receita da minha amiga Iraci.

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Aproveite o que sobrou da receita

Rosinéia Bianchin

por Rosinéia Bianchin

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COMENTÁRIOS

rosely santos

rosely santos

25/11/2020

receita boa porem eu prefiro grelhar a berinigela e nao aproveitar o miolo

CyberCook

CyberCook

12/01/2021

Oi Rosely! Que bom que gostou da receita :) Adoramos seu toque especial para o preparo desse prato, obrigada por compartilhar! Abraços.

Vitória

Vitória

28/01/2014

As berinjelas cortadas ao meio ficam cruas e cozinham no forno ou tem que prepará-las antes? Penso que elas não cozinham o suficiente se colocar o recheio nelas cruas...

CyberCook

CyberCook

28/01/2014

Olá Vitória! As berinjelas que foram cortadas ao meio e retiradas o miolo serão assadas somente no forno e não ficarão cruas, pois a maior parte da berinjela (o miolo) você vai utilizar no recheio que é feito no fogo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Daniele

Daniele

18/07/2013

adorei muito bom

vanessa

vanessa

16/07/2013

Todas as receitas são muito boas.....Adorei.....

rosana

rosana

05/06/2013

Boa tarde, Não entendi a parte da farinha de rosca, é para misturar no recheio , ou é para passar na parte inteira da beringela.

CyberCook

CyberCook

05/06/2013

Rosana, boa tarde! É para misturá-la à polpa da berinjela, que fará parte do recheio da receita. Abraços, Equipe CyberCook

elisabete

elisabete

14/05/2013

de presentre

ivone coratini

ivone coratini

26/04/2013

o que é queijo feta, pois não conheço

CyberCook

CyberCook

26/04/2013

Ivone, boa tarde! O queijo feta é um produto tipicamente grego, feito à base da mistura de leite de cabra e ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca e tem baixos níveis de gordura, bem semelhante ao queijo de cabra. Abraços, Equipe CyberCook

Rosinéia Bianchin

Rosinéia Bianchin

26/04/2013

O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz misturando leite de cabra e de ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca e tem baixos níveis de gordura. Mais pode usar o tradicinal mussarela..

Fernanda

Fernanda

26/04/2013

É necessário deixar de molho na água com sal para retirar o amargo da beringela?

CyberCook

CyberCook

26/04/2013

Fernanda, boa tarde! A percepção desse gosto amargo varia muito de pessoa para pessoa, mas se você não tem afinidade com isso, após cortá-la ao meio, esfregue-a com sal ou deixe-a coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 a 20 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Rosinéia Bianchin

Rosinéia Bianchin

26/04/2013

Não pois acumula água e fica ruim...o sal tem uito iodo e faz com que retenha água.

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

29/04/2013

Oi Fernanda, Quando eu faço berinjela, normalmente eu uso o tempo inteiro uma faca molhada, mãos molhadas, e eu vou cortando e jogando em uma bacia com vinagre ou limão. Deixo lá por uns 30 minutos e voi lá... foi-se o amargo da berinjela....

Maria Inêz

Maria Inêz

26/04/2013

Adoro berinjela...de qualquer jeito...é muito bom!!!

Rosinéia Bianchin

Rosinéia Bianchin

26/04/2013

Eu também masiessa substitui a carne..