
Berinjela Recheada ao Forno
sem glúten·
Porções
8
Peso
160,13 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
- 2.Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
- 3.Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
- 4.Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
- 5.Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
- 6.Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- 7.Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
- 8.Polvilhe-as com o queijo.
- 9.Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
- 10.Asse no forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
- 11.Sirva quente.

por Rosinéia Bianchin
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.