Salada de Berinjela
Na Itália eles chamam essa salada de berinjela de Caponata! Você escolheu bem, esse legume é ótimo: muito saudável e saboroso! Essa receita super fácil é ótima para servir de canapé ou em uma salada de folhas também! Aprenda e delicie-se!
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30 min
10 porções
Valor nutricional
76,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
2. Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
3. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
4. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
5. Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.
6. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
7. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
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