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Macarrão ao Molho de Berinjela

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Macarrão ao Molho de Berinjela

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

259,33 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/06/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal.

  • 2. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar.

  • 3. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo.

  • 4. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar.

  • 5. Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes.

  • 6. Corrija o sal e deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi-tampada.

  • 7. Coloque o molho sobre o macarrão cozido e sirva.

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Comentários
Eliana Giabani

Eliana Giabani

29/04/2022

Receita gostosa e nutritiva. Fácil de fazer e prática. Como não tinha tomates usei molho de tomate e ficou bom.

Leticia

Leticia

29/06/2014

Delicioso, e muito simples de fazer. Todo adoraram!

Cecilia Cintra

Cecilia Cintra

17/06/2013

Ao deixar a berinjela de molho no sal, ela fica salgada.e então eu tiro a água e lavo mais vezes. Ela já fica mais mole ´...Como não foi fado sobre o sal na receita eu acrescentei o que faltava...... E, gostei da idéia....

Lídia

Lídia

27/01/2013

Ficou bem bom, mandei uma foto. Em vez de deixar de molho, cozinhei a berinjela por uns 18 min e acabou ficando muito mole! rs! No mais, ficou maravilhoso!

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

28/01/2013

Ah Lili, a dica de deixar a berinjela de molho é para tirar o amargor característico dela, o ideal mesmo é ela cozinhar no próprio molho, mas tá valendo... com certeza ficou bem gostoso mesmo... legal que mandou a foto... eu curti!

Lídia Nercessian

Valeu Luiz, não sabia que esse era o objetivo do molho... vou fazer novamente a receita, pois adoro berinjela!

Ricardo

Ricardo

22/04/2012

Muito simples de fazer, alterei um pouco o preparo da beringela, fritei o alho e cebola a parte e joguei por cima somente depois que a mesma estava quase pronta, isso acentuou um pouco o sabor.

Glaucia Rodrigues

Excelente, saborosíssima. Dá para reduzir um pouco a quantidade de azeite.

Fernando

Fernando

11/12/2008

Muito bom, mas tem que dar um toque especial com o sal na hora de fazer o macarrão e no molho que a receita não fala com clareza.

Vanessa Ap Pupo

Vanessa Ap Pupo

03/04/2007

Esta receita é muito boa! Adorei! O único problema é a quantidade de azeite, na minha opinião ficou muito oleoso, se colocar menos fica melhor!