Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pataniscas de Bacalhau

sem lactose·sem glúten·
Porções: 6

Preparo:

0h33

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  2. 2.
    Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos.
  3. 3.
    Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante duas horas num pouco de leite e limão.
  4. 4.
    À parte prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e a salsa picadas, o azeite e água necessária.
  5. 5.
    Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado.
  6. 6.
    Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.
  7. 7.
    Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, povilham-se as pataniscas com sal fino.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Pataniscas de Bacalhau