Torta de Chocolate Gelada
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22 min
12 porções
Valor nutricional
359,43 kcal
Recheio
Massa
Cobertura
Recheio
1. Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo.
2. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta.
3. O creme vai ficar liso e muito bonito.
Massa
1. Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela.
2. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea.
3. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.
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Dicas
Montagem Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.