Torta bem-casado
0
6h7
12 porções
Valor nutricional
254,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura alta.
2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve.
3. Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada.
4. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve.
5. Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente.
6. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
7. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher.
8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar.
9. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente.
10. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.
11. Cobertura: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver. Reserve.
12. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
13. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: