
Bolo com recheio de ameixa delicioso
Porções
20
Peso
155,25 g*
Preparo
1h19
Ingredientes
Bolo
Recheio
Montagem
Como Fazer
Bolo
- 1.Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 2.Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo.
- 3.Junte a farinha aos poucos, depois o fermento.
- 4.Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
- 5.Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
Recheio
- 1.Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer.
- 2.Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos.
- 3.Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela.
- 4.Depois de frio misture com o doce de leite e o por último o creme de leite gelado.
- 5.Reserve um pouco do recheio para a cobertura.
- 6.Reserve um pouco do doce de leite para a cobertura.
Cobertura
- 1.Leve ao fogo a parte do recheio reservado, com um pouco de água, até levantar fervura, para ficar mais ralo.
- 2.Reserve um pouco do doce de leite para passar sobre o bolo.
Montagem
- 1.Divida a massa assada em duas partes, umedeça com guaraná, juntar o recheio, cubra com a outra parte da massa, umedecendo novamente.
- 2.Passe um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogue a cobertura decorando com as ameixas.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.