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Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes

Porções

16

Peso

126,09 g*

Preparo

2h36

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar.
  2. 2.
    Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
  3. 3.
    Por último a água.
  4. 4.
    Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
  7. 7.
    Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
  8. 8.
    Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
  9. 9.
    Leve para gelar, de um dia para outro.

Recheio

  1. 1.
    Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
  2. 2.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
  3. 3.
    Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
  4. 4.
    Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.

Cobertura

  1. 1.
    Corte o chocolate em pedaço pequenos.
  2. 2.
    Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter(não pode ferver).
  3. 3.
    Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
  4. 4.
    Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
  5. 5.
    Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes