Mini Cheesecakes de Baunilha e Mirtilos
Foto: Denise Blunck
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
231,27 kcal
Base
Recheio
Base
1. Comece preparando a base: pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga quatro mini forminhas com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
3. No processador, processe os biscoitos moídos e o açúcar.
4. Junte a manteiga e processe até umedecer os farelos de biscoito.
5. Pressione a mistura apenas no fundo das forminhas preparadas.
6. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, assando até que a base fique firme e bem dourada, 6-8 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio (mantenha a temperatura do forno).
Recheio
1. Coloque o cream cheese, o açúcar, as sementinhas de baunilha, os ovos e o creme azedo no processador de alimentos e processe até obter um creme bem homogêneo.
2. Divida o creme entre as forminhas e salpique com os mirtilos.
3. Leve ao forno novamente, assando até que os cheesecakes firmem nas extremidades mas ainda estejam molinhos no centro (o centro deve balançar levemente ao se movimentar a forma), 25-30 minutos.
4. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
5. Leve à geladeira sem cobrir por 3-4 horas ou de um dia para o outro.
6. Desenforme com jeitinho e sirva.
7. Creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela.
8. Vá mexendo até que comece a engrossar.
9. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais (fiz o meu na noite anterior e deixei sobre a pia – em uma noite fria – tampadinho com filme plástico, ficou bem espesso, lindão).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/11/mini-cheesecakes-de-baunilha-e-mirtilos.html