Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo

com lactose·com glúten·
por ROSSANA MARIA SOUZA GOMES

Ingredientes

Recheio

Calda

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Faça a massa: preaqueça o forno a 180°c.
  2. 2.
    Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.
  3. 3.
    Misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina derretida até virar uma farofa úmida.
  4. 4.
    Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma colher.
  5. 5.
    Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.
  6. 6.
    Faça o recheio: abaixe o forno para 130°c.
  7. 7.
    Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
  8. 8.
    Deixe gelar por 4 horas antes de desenformar.

Recheio

  1. 1.
    Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  2. 2.
    Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo.
  3. 3.
    Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.
  4. 4.
    Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
  5. 5.
    Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados.
  6. 6.
    Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce.

Calda

  1. 1.
    Leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco.
  2. 2.
    Prove e adicione açúcar se quiser e deixe gelar.
  3. 3.
    Sirva com um pouquinho da calda.
CyberCook
por   CyberCook

Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo