
Cheesecake com Calda de Morango
Porções
12
Peso
137,08 g*
Preparo
2h19
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farofa bem fina.
- 2.Tranfira para uma bacia e junte a manteiga.
- 3.Amasse com as mãos até formar uma farofa mais espessa e úmida.
- 4.Unte uma fôrma com fundo removível com margarina e coloque um pedaço de papel manteiga no fundo.
- 5.Unte com mais um pouco de margarina por cima do papel.
- 6.Espalhe a farofa e fique pressionando até forrar o fundo e laterais da fôrma.
- 7.Coloque no forno aquecido por 10 a 15 minutos a 180º.
- 8.Retire e reserve.
- 9.Coloque no liquidificador ou processador a ricota esfarelada, o cream cheese ou a nata, o ovo e bata até dissolver.
- 10.Acrescente o açúcar a gosto e experimente.
- 11.Derrame sobre a massa já pré-assada e volte ao forno por 45 a 50 minutos em fogo bem baixo (180º).
- 12.O meio da torta deve ficar um pouco mole / cremoso.
Calda
- 1.Coloque o morango limpo e picado numa panela com o açúcar e 1/2 xíc de água.
- 2.Deixe ferver e vá tirando a espuma que se formar.
- 3.Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa.
- 4.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5.Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.
- 6.É só servir.

por Danielle Schulze
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.