Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo
Foto: terezinha pereira abagge
0
6h0
20 porções
Valor nutricional
82,35 kcal
Massa
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.
3. Misture o biscoito moído com o açúcar e a manteiga derretida até virar uma farofa úmida.
4. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma colher.
5. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.
6. Abaixe o forno para 130°C.
7. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
8. Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo.
9. Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.
10. Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
11. Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados. Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce.
12. Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
13. Deixe gelar por 4 horas antes de desenformar.
14. Para a caldinha, leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco.
15. Prove e adicione açúcar se quiser.
16. Deixe gelar.
17. Sirva com um pouquinho da calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://thecookieshop.wordpress.com/2011/03/25/blogagem-coletiva-mini-cheesecakes-com-calda-de-mirtilo/