Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Strogonof de carne de sol

sem glúten·

Porções

10

Peso

299,30 g*

Preparo

3h12

Ingredientes

Mandioca palha

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de PreparoNuma tigela coloque 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em
  2. 2.
    cubos e deixe de molho em 1 litro de leite por 2 horas. Retire os cubos e SE QUISER tempere com realçador de sabor de sua preferência. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio doure 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo. Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e 2 cebolas roxas pequenas bem picadas e refogue até ela ficar bem dourada.(+/- 18 a 20 minutos). Depois adicione +/- 300 ml de água, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de cominho em pó e 1 pitada de orégano e cozinhe por 10 minutos.
  4. 4.
    Quando a carne já estiver macia adicione 200 ml de leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque 200 ml de creme de leite (1 caixinha).
  5. 5.
    Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha Mandioca Palha.
josé neves
por   josé neves

Strogonof de carne de sol