Ingredientes
- 1/5 Kg de filé de truta
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 L de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimentão cortado em rodelas (ou 1/2 verde e 1/2 vermelho)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate maduro picado
- sal e pimenta vermelha a gosto
- coentro a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé de truta com sal a gosto. Numa frigideira grande, esquente o azeite e coloque o filé de truta, com a pele virada para baixo. Quando a pele estiver dourada, vire e retire a pele do filé delicadamente, com auxílio de dois garfos. Deixe dourar bem dos dois lados. Depois, retire da frigideira e reserve (mantenha aquecido). No mesmo azeite, adicione o pimentão, a cebola e o alho. Deixe refogar, refogando levemente. Acrescente o tomate, o leite de coco, o azeite de dendê e mexa. Deixe ferver por alguns minutos, para que todos os elementos sólidos amoleçam. Junte o coentro e deixe cozinhar mais um pouco. Em seguida, passe o molho por uma peneira, apertando bem (reserve algumas rodelas de pimentão para decorar). Numa prato, coloque a truta e regue com o molho. Acompanhe com arroz branco e decore com as rodelas de pimentão reservadas..