Ingredientes
Massa
- 500 g de carne moída de primeira
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- temperos à gosto (sal, pimenta, noz-moscada, salsinha, cebolinha)
Recheio
- 250 g de mussarela
- 250 g de presunto
- bacon para cobrir à gosto
Modo de Preparo
Prepare a massa: misture a carne, o ovo, a cebola, o alho, os temperos e 1/2 xícara da farinha de rosca. Reserve o restante da farinha para cobrir toda superfície da pia que servirá para abrir o rocambole. Coloque pequenas porções da massa de carne em cima do mármore polvilhado com a farinha de rosca, até formar um quadrado. Coloque fatia por fatia uma ao lado a outra de mussarela e presunto, alternando-as. Quando o quadrado estiver totalmente coberto, com o auxílio de uma faca grande, enrole como rocambole. Se desejar, cubra a parte superior do rocambole com fatias de bacon. Coloque em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno médio por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
Dica: Sirva quente com arroz branco e uma salada verde..