Receita de Carne Assada Básica
Assar uma carne tem seus truques! O ponto é importante, mas saber temperar com qualidade e acompanhar os tempos de cozimento dos acompanhamentos é o que faz tudo ficar tão sensacional! Escolha seu corte de carne preferido, separe seus condimentos e lave suas batatinhas! Essa receita é o seu próximo almoço!
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3h0
15 porções
Valor nutricional
178,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, exceto a carne e as batatas.
2. Misture rapidamente e acomode a carne nesse tempero. É importante passar esse tempero por toda carne para que ela pegue bastante sabor.
3. Deixe essa carne na geladeira por 1 hora no mínimo. Para uma carne incrível, faça um dia antes e deixe a carne na marinada por 24 horas.
4. Pré aqueça o forno por 30 minutos a 180ºC.
5. Corte as batatas em rodelas e faça uma cama de batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo.
6. Coloque a carne por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio de cima da carne e suba a temperatura para 230ºC.
8. Deixe mais 30, 40 minutos ou até que a carne esteja bem douradinha e cozida por dentro.
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Dicas
As carnes para assar de panela são várias, assim como as preparações.
Podemos fazê-la recheada ou sem recheio.
Em preparações mais simples, pode ser usada no dia a dia e, com receitas mais elaboradas, entrará no cardápio do domingo ou num jantar com convidados.
Experimente além do alcatra, o lagarto, a paleta, o peito e até o acém.