Flan de Chocolate sem Lactose
Ingredientes
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem leite)
- 1 colher (café) generosa de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha e a margarina. Coloque em taças para sobremesa, espere esfriar e leve a geladeira.
Biscoitos Casadinhos sem Lactose
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1/2 colher (café) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 tablete de margarina culinária (50 g)
- 1 ovo
Recheio:
- geléia, doce de frutas em pasta ou doce de leite
Modo de Preparo
Misture as farinhas com o fermento e reserve. Numa tigela, bata a margarina, o ovo e o açúcar e adicione os ingredientes secos, sove a massa com as mãos até que fique fácil de manusear, se ficar grudenta coloque mais farinha, se ficar seca coloque algumas gotinhas de água. Abra pequenas porções da massa numa superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortador apropriado ou com o auxílio de uma xícara de cafezinho.Asse-os em forno médio pré-aquecido em uma assadeira forrada com papel manteiga, por 15-20 minutos, retire do forno antes que dourem, devem ficar branquinhos.Espere esfriar e recheie.
Brownies de Chocolate sem Leite
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 300 g de açúcar
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 600 mililitros de leite de soja
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó sem leite
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó sem leite
Modo de Preparo
Misture a margarina com a farinha de trigo. Junte o leite de soja aos poucos. Adicione o amido de milho, o açúcar e o chocolate. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos.
Para a Cobertura: derreta a margarina. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó juntos. Misture bem e retire do fogo. Despeje sobre a massa assim que sair do forno (ainda quente). Deixe esfriar bem e corte em cubos. Sirva frio.
Torta de Bananas sem Leite
Ingredientes
- 12 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina
Modo de Preparo
Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e passe pela peneira; junte a margarina e prepare uma `farofa` esfregando os ingredientes com as mãos. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da `farofa` e cubra com as bananas cortadas em 3 partes (no sentido do comprimento). Cubra com o restante da `farofa`, sem apertar. Bata 4 ovos inteiros, como se fosse fazer um omelete, e vá colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo. Polvilhe com canela em pó, e leve ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos..